- ベストアンサー
昔見たSFアニメのタイトル
3~5年前にPerfectTVで見たSFアニメが急に見たくなったけどタイトルが思い出せません++; 覚えてるキーワードで検索したりしたんですけどでヒットしませんでした。++ 覚えていることは PerfectTV有料チャンネル(300円ぐらいだったかな 16歳未満禁止 でした。(ちょっぴりエッチなシーンがありました 主人公は男の子でした。 SFアニメ でした。(男女二人乗りのロボットがでてた シリーズ物 でした。(~~~1話、2話と書かれてました ストーリーはこんな感じでした。 主人公が幼馴染?みたいな女の子と一緒に学校へ通っていたとき、知らない女性に「軍にはいらない?」って感じに勧誘されてました。 主人公は「学校行かんでよくなるから入るか」って感じに軍への入隊をOKして、幼馴染の女の子も「主人公が入るなら私も入る」ってな感じで入隊してました。 (とんでとんで←ワスレテイル 主人公は二人乗りのロボットに乗ってました。 そのロボットは男+女じゃないと乗れないことになってました。(幼馴染じゃない女の子と乗っていたような・・・++ (幼馴染と乗ってる場面もあったかな あとどの戦闘シーンか覚えていないのですが敵が主人公の機体に侵食?(卵を産みつけた?)みたいなことをしてました。 う~~ん++;;こんな感じかな・・・++ もしタイトル知ってる方いましたら、よろしくおねがいしますm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PerfectTVでやっていたかはわかりませんが、内容から判断すると、多分「創世聖紀デヴァダシー」かと。
その他の回答 (3)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
「冥王計画ゼオライマー」ではないでしょうか? http://www.anime-int.com/works/zeorymar/
お礼
回答ありがとうございます。 タイトルでました~~>< 「創世聖紀デヴァダシー」でしたー(ヤター ほんとに皆さんありがとうございましたm(__)m
- ceeda34
- ベストアンサー率36% (517/1418)
質問の内容と、私が覚えている内容が一致しないのですが、「神魂合体ゴーダンナー」ではないでしょうか? 調べてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 さっそく調べてみました。 これもちがうっぽいです><(ゴメンナサイ もうちょっと古かったかな・・・? しかし、お力添えありがとうございますm(__)m
まったく知りませんが、キーワード検索すると、ゾイドジェネシスってのがHITします。どうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 調べてみました。 昔みたやつじゃありませんでしたTT しかし、調べていただきありがとうございましたm(__)m
お礼
そう!これです! 本当にありがとうございます。 これから探しに行ってみようかと思います^o^