- ベストアンサー
トイレの水漏れで困ってます
今水洗トイレのタンクへのびるパイプと壁の隙間から水が漏れていて困っています。 水を止めることができるのならば、水漏れ用のボンドを使ってみたり、水道業者を呼んで修理をしてもらうのですが、寮住まいのため、どこに水道の栓があるかもわからない状態です。 初めはなんとかバケツか何かに漏れている水を誘導しようと思って悪戦苦闘していたのですが、漏れている水の量が2時間もあればバケツが一杯になってしまうくらいの勢いなのであきらめモードです。 それでももし何かいい方法をご存知の方がいらっしゃったら・・・と思ってこちらに投稿してみました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
急を要しますので、時間が遅いですが寮長さんに連絡してください。 素人がへたにいじらない方が良いです、最悪猛烈に吹き出してしまい手に負えなくなります。 「トイレのトラブル~~○千円♪」なんて会社に連絡してはダメですよ。 どえらい金額をぼられます。 水道元栓は、道路から寮の門にかけての寮敷地内にあると思います、20cm×40cmくらいの鉄のふたを地面に埋め込んであると思いますので懐中電灯で照らして探してみてください。
お礼
アドバイスありがとうございます。 今日旦那が会社で契約している水道会社に連絡をしてみたそうなのですが、日曜からなのか連絡がつかないようです。明日までは非常にめんどうですが、溜まった水をすくってトイレに流して凌ごうと思います。