- 締切済み
マルチモニタのためのビデオカード
近々マルチモニタを導入しようと考えているのですが、ビデオカードの種類や性質等についてよくわかりません。 というのも、マルチモニタ導入の目的はDTMでの使用で 現行の17インチにメイン画面・旧機の15インチにコンソールを・・・と考えています(どうでもいいですが) つまり、3Dやグラフィックなどは全くこだわりません。なので (最近、3Dの性能等が重視されて、それに伴って価格も上昇していくようですが・・・) 1.マルチモニタ可能(デュアル出力対応)でさえあればよい 2.値段が激安 の2点を満たすような、ビデオカード、ご存知でしたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DEMOSUka
- ベストアンサー率26% (18/68)
回答No.2
PCIは多目的に使われるスロットルです ただたくさん接続すると速度が低下するので (あとそもそも遅いということもあるが) AGPができました AGPはグラフィックボード用で 速度が速いので現在の多くのグラフィックカードに 使われています あとPCIとAGPは何種類かあるので注意してください あと接続の仕方は説明書見てください↓
- toku33
- ベストアンサー率33% (8/24)
回答No.1
オプションスロットは何ですか? 私も同じ用途で最近を増設しました。 アイオーデータ GA-5200/PCI でPCIスロットルで 快適に使ってます。 オークションなら7000円程度で落とせました。 AGPスロットル用でもあまり値段は変わらないか もしくは安いぐらいです。
補足
レスありがとうございます。実際オークションを見てみたところ、かなりの安値で買えるみたいですね さて、スロットなんですが、今使ってるビデオカードがAGP接続みたいなんですが・・・ (そもそも、PCIとAGPの違いが分からないんですけど。) PCIスロットというのは、どんなパソコンでもついてたりしますよね? あと、今使ってるカードから新しく購入する(予定の)GA-5200/PCIに移行する際 通電していない状態で、現存のカードを抜いて新規のカードを刺すだけで カード、モニタ*2ともに認識されるのでしょうか?モニタが映らなくなるかもしれないのかな?と考えると 不安で不安で・・・w