• ベストアンサー

教えて下さい。

薬についてなのですが、ハルシオンとマイスリーとネルボンを一緒に服用しても問題ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

看護師の直感で書かせていただきます。 薬効を知っていて、書いていませんか? もし、そのお薬を多量にもっていて、いっぺんに飲んだとしても、 数日間寝て動けない状態が続き、寝ている間に圧迫された筋肉は 座滅してしまいます。 そんな数日がすぎたあと、発見された後、病院に運ばれ、胃洗浄や 活性炭注入をされ薬物を中和させる行為をします。 それでも、ダメな、場合。たとえば、寝ている間に、唾液などが、 肺に入ってしまい、呼吸状態が悪くなれば、人工呼吸器を必要としますし。 薬物の血中濃度が高ければ、血液透析を必要とします。 血管に、太い管を入れて、機械をつかって、フィルターを通して、血液を 綺麗にします。 どちらにせよ、病院に運ばれた時点で、私達医療者は生き返らせるために 様々な処置をします。 持っている薬、飲んだら楽になると思いがちですが、私が書いた行為が その後にまっています。痛いし、辛いと思います。もちろん高額医療になりますよ。これは、医療の現場の意見です。 そこまで、眠りたいような、辛い事があったのでしょうけど。 専門医に、よく相談して下さい。

その他の回答 (4)

回答No.4

相互作用で効果が強く現れる組み合わせですね。 はっきり言って一緒にのむのは危険です。 それにしても、3種類もの睡眠・抗不安薬を、(おそらくは)お手元にお持ちだということ自体が解せないのですが…。

回答No.3

すべてが、催眠鎮静剤。 一剤でも症状によって服用量を医師と相談する薬です。 医師にちゃんと確認しなさい。

• tomoki
回答No.2

どれも超短時間の入眠導入剤なので薬効がかぶってよろしくないと思います。 いっぺんに全部、でなく一つ一つ試してみればいかがでしょうか。

• taranao
回答No.1

意見を鵜呑みにしてお体になにかあったでは遅いので、ここで聞くよりも、直にお近くの医者か病院で聞くほうが安心かと思います。