- ベストアンサー
うつ病のため睡眠導入がうまくいきません。
うつ病でうまく寝れないために、 睡眠薬として、 マイスリー10mg×1 サイレース1mg×2 アモバン5,7mg×1 ヒルナミン15gm×2(睡眠薬として使われています) 一般的に、睡眠導入剤は、アモバン、ハルシオン、マイスリー が使われていると思いますが(知らないだけでまだあるかもしれませんが)ハルシオンはまだ服用したことないです。 アモバンは全然効きません(特有といわれている苦味も感じません) 今の所、マイスリーが一番よく効いているような感じが するのですが、飲んで効きはじめると頭がもうろうとして 身体に力がはいらなくなってしまうような強い薬はあるのでしょうか? 寝付いてしまえば最近処方されたヒルナミンのおかげか そのまま朝まで寝ることができるようになりました。 寝付くまでの時間で、色々と悪いことを考えてしまって 苦しいので、そのくらい効きがいい薬があればなぁ・・・と 思うのですが。 知っている方いらっしゃいましたら 教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございました~! ヒルナミンはまだボーっとするような事はないですけど、 ドラールとリズパダールですね。液状なんでしょうか? ちょっと調べてみますね! >液剤であれば服用後10分もすれば「脳が何も考えない状態」を作り出してくれたので という事ですが、それはつまりは頭がもうるとして立つことさえできなくなるってことでしょうか? 寝ようとおもったときにすぐに寝れるのはいいですね! どうもありがとうございました(*^_^*)