- 締切済み
理解力・記憶力・集中力等の能率が上がるお勧めの本・CD・方法等を教えて下さい。
最近よく記憶力UPや集中力UP、理解力etc・・等 の大人のドリルや、「速聴」等の集中力や理解力、記憶力といった様々な脳力の向上を目指すCD付きの本等がよく書店に出ていて気になるのですが、 最近なぜか頭の能率が悪くなった気がして できれば、能率を上げてすぐに言われた事を 理解でき、すぐに覚えれたり、集中力・記憶力・理解力・仕事場での上手なコミニケション力等も欲しいのですが、老人向けとかではなくて 20歳~30歳位(私は現在24歳なのですが) 向けのような能率が上がるような お勧めの本やCD等や方法等はありましたら、 是非教えて下さい。 実際に、読んだり聴いたり試された方の体験談等も 聞きたいですので宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoyos
- ベストアンサー率20% (76/372)
回答No.1
記憶力、成績の向上などの効果がある方法にTMがあります。企業研修でメンタルなトレーニング方法として、京セラの稲盛名誉会長とか、ヒラリー・クリントン、ゴア元副大統領などがやっているそうです。 しかし一流所がやっているだけあって、お値段もいいですが・・。アメリカの矯正教育でも採用されている方法です。ご参考までに