- ベストアンサー
outlookのメール
Outlook Expressを使っていて受信・送信メールをCDなどに保存しておきたいと思ったのですがそれらのメールはどこのファイルにありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Outlook Expressを起動した画面に、フォルダ一覧は表示されていますか? 表示されているなら、保存したいメールの入ったフォルダ(例えば『受信トレイ』) の上で右クリック。プロパティを見てください。 保存してあるディレクトリ(フォルダ)と、保存してあるファイル名がわかると思います。 一般的には、 C:\WINDOWS\Application Data\Identities の中ではないでしょうか。 例)受信トレイ なら、 受信トレイ.dbx という名前で保存されています。 メールを、メールだという形で保存したいのであれば、 例えば 受信トレイ のメールを すべて選択 してコピーし、 保存しておきたい場所に貼り付けて保存する、というのも手だと思います。
その他の回答 (2)
保存場所などは先の発言でされていますので私は 控えさせていただきます。 えっと、あなたはメールソフト「Outlook Express」を お使いなんですよね。 タイトルや補足文にかかれている「Outlook 」と省略してしまうと 別のソフトのことを指しますので、こういう文字だけの 掲示板では、誤解が生じますので、自己流の省略などは 控えて、正しいソフト名で表記しましょう。
- ftomo100
- ベストアンサー率41% (297/723)
Outlook Expressを起動し、ウィンドウ上部の [ツール] をクリックして、[オプション] を選びます。 [メンテナンス] のタブをクリックして、中央の [保存フォルダ] をクリックします。 すると、メールが保存されるフォルダの場所が表示されます。
補足
ありがとうございます。ファイルは見つけることはできたのですが[~.dbx]のファイルを開くことはできませんでした。このファイルを保存してこのファイルを開いてoutlookのメールを見ることはできるのでしょうか?
補足
ありがとうございます。ファイルは見つけることはできたのですが[~.dbx]のファイルを開くことはできませんでした。このファイルを保存してoutlookのメールを見ることはできるのでしょうか?