• ベストアンサー

購読雑誌

皆さんは定期的に講読している雑誌などはありますか? 参考にしたいので、雑誌名を教えていただけませんか? Javaに関係なくても、プログラムやパソコン関係であれば結構です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazsharp
回答No.2

No1.です。 >日経ソフトウェアという雑誌はどうなんでしょうか? いい雑誌だと思います。 ただ、色んな言語のやさしい内容が載っているので、 「現在の仕事に生かす」というよりも 「将来、未経験の言語の仕事に入りやすくする」 ためのもの、ぐらいの気持ちでいたほうがいいかもしれません。 決して内容は薄くないと思いますが、 まだプログラミング経験のない学生が購読するのに ふさわしいレベルではないでしょうか。

noname#114571
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 >ただ、色んな言語のやさしい内容が載っているので、 実はやさしかったんですかー。なるほど。 >まだプログラミング経験のない学生が購読するのに >ふさわしいレベルではないでしょうか。 あーそうあんですかー。じゃーやっぱり、Java worldが良さそうですね!

その他の回答 (2)

• tomorot
回答No.3

「C Magazine」はいかがでしょうか? C言語の雑誌と思われがちですが、Javaの記事も載っているときがありますし、アルゴリズムなどの基礎的な部分は共通するところが多々あるとおもいます。

参考URL:
http://www.cmagazine.jp/
質問者

お礼

おへんじありがとうございました。 C Magazine  書店で見たことがあります。 >C言語の雑誌と思われがちですが、Javaの記事も載っているときがありますし、アルゴリズムなどの基礎的な部分は共通するところが多々あるとおもいます。 Cのイメージがありました。 今度書店で見てみようと思います。

• kazsharp
回答No.1

Javaの雑誌でしたら「Java World」でしょう。 国内唯一の月刊誌です。 他に「JAVA PRESS」という隔月間の雑誌もあります。 ただ、気をつけないといけないのは定期購読をしても 本棚の飾りになってはいけません。 Java Worldは内容も高度で範囲も広いので「分かる所だけ読む」という姿勢で毎月少しでも目を通すことです。 私も購読当初は毎月5,6ページしか自分のレベルにあった内容がありませんでしたが、今は半分以上は軽く読めるようになりました。

質問者

お礼

お返事ありがとうございます・ >本棚の飾りになってはいけません。 そうですよね!僕は飾りになりがちです・・・(^_^;) >私も購読当初は毎月5,6ページしか自分のレベルにあった内容がありませんでしたが、今は半分以上は軽く読めるようになりました すごいですね!僕も早くそうなれるようにしたいです。 日経ソフトウェアという雑誌はどうなんでしょうか? あまり良くないのでしょうか?