• ベストアンサー

映画雑誌について

みなさん、こんばんは! 今、映画雑誌を定期的に講読したいと思っています。 考えているのはスクリーンかロードショーです。 どちらがオススメですか? それとスクリーンは内容がどのような感じなのかも教えて頂けると嬉しいです!(本屋では立ち読みできないようになってて;;) よろしくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私個人の印象です。 ROADSHOW・・・写真が多くて、記事もちょっとミーハー(映画そのものではなく、俳優メイン) SCREEN・・・本当の映画雑誌、という感じ。私の高校の図書館にも置いてあっただけあります。 私は写真やカラーページがたくさんあったほうがいいので、ROADSHOWのが好みです!

PORKO
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! ロードショーは俳優メインなのですか。 私の学校の図書館にはロードショーが置いてあります。笑 学校でロードショーの内容を見たので、スクリーンはどのような感じかと思ったのですが、結構よいですね。 映画メインのものが欲しかったので! 確かにロードショーは写真多いですよね^^ ファンには嬉しい雑誌ですねー(*´∀`*)

その他の回答 (1)

• kopin
回答No.1

どちらもオススメ その月の表紙に書いてある見出しでどちらを購入するか決めればいいのでは? 内容は両者とも大きく変わりは無いと思いますが… (30年ほど昔の話です)

PORKO
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! そうですね、明日本屋に行って見てみます^^