• ベストアンサー

妊娠?

4月28日から1週間弱生理でした。 5月11日夕方に出血(鮮血)がありました。 12日は茶色っぽい出血が続きました。 12日夜から生理痛のような痛みが今日も続いています。 こんな症状はじめてなので、困っています。 生理にしては早すぎるし・・・ これらの症状で、妊娠している可能性はあるのでしょうか? ちなみに5月10日、11日以外は性交渉アリです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moamoa88
回答No.4

生理開始が同じ日だったので、気になって回答しております。 私は大体29か30日周期です。 二人目の妊娠を希望しているので、排卵日検査薬使っています。 もし質問者様が28~30日周期の方なら、今まさに排卵の頃です。痛みは排卵痛かと思われます。 個人差はあるようですが、私も生理痛と同じ感じの痛みが毎回排卵頃にありますよ。 出血する人もいるという話も聞いたことがありますが、状況を見ているわけではないので心配なら受診された方が良いと思います。 今日明日のうちに妊娠が判明する可能性は低いと思います。ですが現時点で受精済み・着床しようとしていて、もう数週間して妊娠判明っていうのは可能性アリです。 婦人科を受診されるのでしたら、排卵済みだとかそろそろ排卵だとか教えていただけると思いますよ。

rakko0103
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 排卵時にも生理痛のような痛みが出ることがあるのですね! 出血は聞いたことありましたが、痛みが出ることは聞いたことありませんでした。 ここ数日、日によって出血したりしなかったりという状態が続いているので、早めに受診したいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#15955
noname#15955
回答No.3

質問主さまが一般的な28日周期だとするならば、ちょうど5/12頃が排卵日なんじゃないかと思います。 だから、下の方がおっしゃっているように排卵出血かな? でも、生理中や直後のHでも、排卵が早まって妊娠してしまうという事も聞くので、可能性もないわけじゃないかも・・・ 例えば生理直後の5/5頃に早めに排卵していて、一週間ほど経って5/12頃着床して着床出血ということも?? 生理周期が順調な方ならばあまり有り得ない話とは思いますので、そうなら早めに産婦人科に行って出血の原因を診てもらった方がよろしいのでは。

rakko0103
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 排卵が早まるなんてことあるのですね、知りませんでした。 実は昨日もまた出血があったので、早めに受診したいと思います。 ありがとうございました。

• achico
回答No.2

3児のママです。 妊娠がわかるのはもう少し先ではないでしょうか? 出血と、痛みが続いているのであれば、すぐにでも婦人科を受診した方がいいですよ。 詳しいことは解りませんが、生理以外の出血ならば気になりますね… 我慢はせずに、早めの受診をおすすめします。 こんなアドバイスですみません…

rakko0103
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 確かに妊娠が判明するには時期が早いですよね。 婦人科受診・・・いやだなぁ(>_<) とっても苦手です。 でもこの状態が続くようだったら心配なので、頑張って受診したいと思います。 ありがとうございました!

• caferelax
回答No.1

周期が分かりませんが、 時期的にみて排卵出血ではないですか?

rakko0103
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます! 確かに、生理後1週間くらいですね・・・ 痛みがあるのでちょっと心配だったのですが。 安心しました。 ありがとうございました。