• ベストアンサー

自衛官(海上)の恋人がいる人へ

20代前半の女です。 先日カップリングパーティで自衛官(海上)とカップルになりました。ちなみに同い年で高卒の人です。 メルアドの交換をして、その日「今度遊ぼう」という内容のメールのやりとりをしただけです。 そろそろ私からメールを送ろうかなぁと思うのですが、何時くらいなら迷惑にならないのでしょうか? テレビの話題とかしても分かるのですか? 今まで周りに自衛官の人がいなかったので、どんな生活をしているのか、さっぱり分かりません。 やっぱり忙しいんですかね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

えっと・・・海上自衛官が元彼にいるんですが、 連絡はかなり不定期ですね。夜8時9時とか電話してきたかと思えば、平日の昼間に電話してきたりするし。 聞くと、土日祝日も仕事がある日はあるんだとかで、平日が休みになったりすることもあるんだそうです。電話とかも、仕事の合間にかけてきたりして、いったい何時が空いてるのかさっぱりわかりません。 ・・・と、これでは回答にならないので、 とりあえずメールだけなら、今この時間にでも(夜8時)送ってみたらどうでしょう。時間があれば返信するでしょうし、そうでなければ時間が空いてから返信すると思いますよ。その人にも場所にもよるけど、当番とかで違うみたいですので・・・。 ちなみに、寮生活であれば、テレビはあんまり見ないらしいです。生活がきっちりしているらしいので、連絡とかちょっと躊躇しますよね~。 頑張って下さいね(o^∇^o)ノ

lapiko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 公務員でも土日がきっちり休みというわけではないんですね。 付き合ったとしても、こちらが合わせる感じになりそうですね。 とにかく頑張ってみます。大変参考になりました。

その他の回答 (2)

回答No.3

元カレが海上自衛官でした。 メールならいつしてもかまわないと思います。 休憩時間とか夜に返信してくれると思いますよ。 テレビは普通に終わってから見てたりしますから、ある程度は大丈夫じゃないでしょうか?

lapiko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 私はテレビが好きで、友達との会話もテレビや映画の話が多いので、それが全然通じないと、デート中の会話に困りそうだなと心配だったのですが、ある程度は大丈夫なのですね。参考になりました。

• pinkymoon
回答No.2

恋人ではありませんが、友達がいるので回答させてもらいました。メールなら、何時でもいいと思いますよ。けれど、返信率が高いのは夜じゃないですかね??あと、宴会とかある時もあるのですぐには返事が返ってくるかはわからないです。テレビは仕事が終わってから私の友達はみてると言っていましたよ。よくわかりませんが、忙しさとは職種によるのかなと思います。参考にならなかったらすいません。

lapiko
質問者

お礼

いえいえ、大変参考になりました。 勇気を出して、夜メールしてみようかな。 ありがとうございました。