• 締切済み

先月末に彼女から

先月末に彼女から「好きな人ができたからもう会えない。」と言われました。 僕と彼女はともに28歳で付き合い始めて6年くらいでした。彼女とは学生時代に付き合いが始まり、2年ちょっとの間同棲しましたが、その後彼女の仕事の関係で遠距離恋愛になってしまいました。遠距離になってからはお互いに予定のない週末には会っていました。 彼女とは結婚も考えていて(正式にはプロポーズしていませんでしたが)、一生を共にするパートナーとしてやっていこうということに彼女も同意してくれていました。また、彼女は僕の実家にもよく遊びに来て、家族・親戚とも非常に仲良くしていたし、僕も彼女の実家には何度か遊びに行き、彼女の両親とも仲良くしているような関係でした。 そんな彼女から別れを告げられました。彼(会社の同僚)のことは前々から気になっていて、すでにその好きな人には想いを伝え、彼もその想いを受け入れてくれて、もう付き合っているというのです。もう僕を想う気持ちは全くないし、彼のことが本当に好きだ、僕のことを嫌いになったのではなく、彼のことを好きになってしまったというのです。 僕は彼女の言っていることが信じられませんでした。先月の初めによく遊んでいるグループと花見に行ったときにもいつもの彼女でしたし、その後も今までと変わりなくお互いにメールや電話をしていました。それなのに、もう僕のことをなんとも想っていないというのです。 何度も自分の中でこの現状を受け入れようとしましたが、どこにいても、何をしていても彼女のことを考えてしまい、胸が締め付けられるように悲しくなってしまいどうしようもなくなってしまいます。彼女のことは今でも本当に大好きです、愛しています。 こんな状態になって難しいことは良くわかりますが、彼女とやり直したいです。 よい方法やアドバイスをどうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• baster
回答No.3

私も今年の1月に4年間とちょい付き合った彼女と別れました 理由は質問者さまと同じく『他に好きな人ができた』です・・ 私は学生で、相手は年上で働いていたので 早く大学を卒業して就職したら結婚しようという話をしていました 今年、大学を卒業してこれからって時に・・・ 彼女に別れの宣告をされて4ヶ月ぐらい経ちましたが忘れられません・・ 彼女が好きになった男は私という存在を知りながらも彼女をとっていったんです 最初は本当に許せなくて悔しくて本当に何ともいえない気持ちでした でも私より その男の方が彼女を幸せにしてあげられるのでは?とかも考えちゃったりしました・・ 質問者さまの気持ちが本当にわかります・・・ 手遅れにならないうちに 今の気持ちをダメもとでいいので彼女に伝えてみてはいかがでしょうか・・

marukuru
質問者

お礼

ありがとうございます。 僕も昨年度まで大学院生で、今は就職活動をしており、就職先が決まってからプロポーズするつもりでいました。 実は、別れ話をした後日に、無理を言って(半分押しかけ)で彼女に会ってもらい、もう一度話をしました。 そのときに、就職先が決まってからプロポーズするつもりでいたとのことも伝えましたが、やはり気は変わらないと言われました。 それから、彼女は「もう会って話しても私の気持ちは変わらないから、もう会わない。」と言っていたのですが、共通の友達が仲介してくれて、どうにかもう一度会って(いつかはまだ決まっていませんが)話を聞いてもらえることになりました。 そのときには、繰り返しになってしまいますが、僕の今の気持ちを伝えたいと思うのですが・・・

回答No.2

つらい状況ですね・・・。自分も1月の末に好きな人がって別れを告げられました。No1さんもおっしゃられていますが、やり直すのはきついかと思います。今は本当に辛いと思いますが、いい意味あなたを磨くチャンスでもあるかと思います。がんばって下さい。

marukuru
質問者

お礼

ありがとうございます。 yosshy_yosshy様も同じような経験されているんですね。今、本当に辛いです。 自分を磨くチャンスですか・・・。 でも、今は何にも手をつけられそうにありません。

回答No.1

やり直すのは無理です。 いま彼女は、新しい恋に夢中なんですよ。 何を言っても無駄だし、逆効果です。 もし、どうしてもというのなら、 彼女が振られるまで待つしかないですね。       

marukuru
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 やはり今の彼女には何を言っても無駄なのですかね。