• 締切済み

相手はどう思ってるのでしょう?

会社の女の子で気になっていたのですが、この前の飲み会でやっとメアドと携帯番号が聞けました。で、終わってから楽しかったですねメールと思いきって買い物あるんですがつきあってもらえますかと気軽にメールで誘ってみましたが、あえなく前から予定があったのですいませんとメールが来ました。こちらもそうですか残念です。と答えてだめっぽいなと思いあきらめの感じでした。ところが次の日に相手からメールがきました。内容はまた飲みいきたいですね。という内容でした。まあたわいもないメールでしたが、とりあえず1日1通くらいメールをするようにしています。出せば返事は来ます。相手は別に今のところはなんとも思っていないでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

正直、誘ったのに断られるのはかなり厳しいです・・・ 自分も経験有りますが、大抵「脈無し」で駄目でした ただ、貴方の場合は断られたあと「また飲みに行きたいですね」という言葉が出ているので、今回は「本当に用事があった」という希望はあります メールでやりとりのコミュニケーションが出来ているようなので「次に彼女を誘う」時が有る意味「勝負」です たわいのないメールのやりとりを重ねて、「もう誘っても大丈夫だろう」と言う時期を見計らって誘ってみましょう (勿論相手の都合に自分が合わせるから・・・と言う) 2度目も断られるとかなり落ち込みます・・・ 今の自分なら解るのですが、「自分との予定より大事な用事が沢山ある人」の場合、今後の進展はほぼ絶望的になりますから・・・ ですから、今後のメールのやりとりと誘うタイミングを考慮して、頑張ってください!

h_o8
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。メールの積み重ねでしばらく頑張ってみます。

• maco-v
回答No.4

こんにちは。 既婚・女です。 気に入った人でないと、ほとんどの女性はわざわざ自分から「また飲みに行きたいですね」とはメールしないですね。 相手の方は質問者様の事を少なくとも好感を持っていると思ってよいのでは・・と思います。 今のまま気軽な楽しい関係を築きつつ、メールなどの話の流れでタイミングがあった時、飲みなどのお誘いしてみたらよいのでは・・と思います。 この人と話してると楽しいなあと思わせるのがポイントです。 すてきなことに発展するとよいですね♪

h_o8
質問者

お礼

ありがとうございました。ちょっとあせっていたのですごく参考になりました。このままメールで楽しい関係を少しづつ築いていこうと思います。

• sad-No1
回答No.3

マメにメールしているようですね。また、飲みにいこうと行ってきたので、悪い印象はないと思いますよ。やだったら、メールの返事すらしない人もいるし、それは、それで凹むんですけどね…  メールの返事も返ってくるし、相手も飲みにいこうと誘ってくれてるので、ポジティブに考えていきましょう。  今度の飲みに行ったときに、「買い物ついてきてほしいなぁ」とか「映画でも見に行かない?」とかそれなりにアクションをかけてみてはどうですか?すぐには、答えてもらえなかったらメールで返事もらえるし、相手も気が合うなって感じなら「いつにする」って聞いてくると思うので… 気が合わなかったら、「予定があるんだよね」とかいわれちゃいそうだけど、もしあなた自身がその娘が気にいるのであれば、今までどおりメールとかで連絡取り合いながら、さらなるアクションをかけてみるとみると、前回に比べて好印象を与えられたり、前のときよりもおもしろかったとかの返事がもらえると思います。  みなさんが言われているとおり、今のところあなたにとって悪い印象はないと思うので、いいお付き合いができるようがんばってみてください。何らかの参考になれば幸いです♪

h_o8
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。メールでいい感じに楽しく話してみて次回飲み会がある時にそれとなくアクションをかけてみます。がんばります。

• littleY
回答No.2

こんにちは☆20代女性です。 先の回答者さんと同じ感想を私も持っています。 お買い物のお誘いの時は本当に先約があったからだと思います。 後日改めてメールしかも「飲みに行きたい」という積極的なお話が来たことは前向きにとらえて良いのではないかな。 h_o8さんのお誘いをお断りせざるを得なかったことを気にしてるシルシですよ。 こんな風に気にしているということは、少なくともh_o8さんと仲良くしたいと思っているんだと私は感じました。 同じ会社で、h_o8さんとの人間関係を気にしているだけなら、飲みに誘ったりはしないと思いますよ。 今の段階ではh_o8さんを特別に想ってるところまではいっていないでしょうけど、気軽にお友達付き合いを続けてみてはどうですか? 良いお付き合いができたらイイですね♪ 私も応援しています♪

h_o8
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。気軽に最初はお友達付き合いのつもりで始めていきます!!

回答No.1

h_o3さん、こんにちは。 >だめっぽいなと思いあきらめの感じでした。ところが次の日に相手からメールがきました。 だめっぽいと思っていたのに、翌日、また飲みにいきたいですね、という 内容のメールがむこうから来たんですね。 これは、今の段階の感じとしては、まあまあではないでしょうか。 何とも思っていない、あるいは避けたいのでしたらむこうからメールしないようにすると思います。 メールが来たのは、断ったことに対する悪かったなという気持ちと、 飲みにいきたいなと純粋に思ってくれているのもあると思います。 今は、もう少し様子を見る段階だと思います。 しばらくメールや社内での様子を見て、今よりもう少しいい感じになってきたら また誘ってみてはどうでしょう。 頑張ってください。

h_o8
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。少し様子を見ていい感じになったら誘ってみます。ありがとうございました。