• 締切済み

メルマガ一括投稿について

ホームページの宣伝にと、メールマガジンへの一括投稿 を利用しました。 そのサイトの利用規定として、宣伝が掲載される メールマガジンの購読が自動的に登録されることは 承知しておりました。 しかしながら、そのサイトの利用から1ヶ月以上経った いまも、新規に登録されるメルマガが後を絶たず、 毎日のメールの処理が大変になってしまいました。 このような状況を経験した方はいらっしゃいますか? また、これ以上メルマガが新規登録されないようにする 方法を知っている方がいらっしゃいましたら、 お教えください。

みんなの回答

回答No.1

受信拒否か、迷惑フォルダ行き設定 出来ませんか? ドメイン指定だと、必要なのも行っちゃうのかな? 例外処理も出来ると思いますが。

seeker
質問者

補足

回答ありがとうございます。 新規に登録されているのは、運営や送信元が別々のメルマガで、日々増えていきますので、受信拒否を行うのが難しくなっています。例外処理ができた場合というのは、新たにやりとりを行う相手ができた時には、例外として加えていく作業が必要になるということでしょうか。(すいません、あまり知識がないもので・・。) 新規登録されない方法(あるいは新規登録されつづけている理由)はないのでしょうか。