- ベストアンサー
とんかつに付いてくる、千切りキャベツの食べ方。
Aminoshihiの回答
- Aminoshihi
- ベストアンサー率34% (142/411)
こんにちは>non_milky さん スライサーで薄々だったらソースをかけたり、マヨネーズでペシャッとなってボリュームが無くなって完食しやすいですが、ちょっとゴツイと食べにくいのは確かですね。 でもその方がキャベツの甘みが感じられておいしーんですけどね~ トンカツとキャベツを交互に食べると気が付くと無くなりますね。 キャベツだけ残ると確かにキツイかも。。。 とにかくひとくちづつ交互に食べてみましょう♪ ちなみに私はライスが残ります。。。(^▽^;ゞ
関連するQ&A
- 千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きな人はいますか?
千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きな人はいますか? 私は千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べるのが好きでいくらでも食べることができます。 トンカツ店でもキャベツにトンカツソースをつけながら食べていて、おかわりもします。 しかしトンカツ店ではドレッシングがあり、周囲のお客さんたちはドレッシングの容器を持ったりしているような気がします。 私と同じように千切りキャベツにトンカツソースをつけて食べる人がいるのかどうか気になってしまいました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツの千切り、どう使えばいい?
キャベツの千切り(袋売りのやつです)が冷蔵庫にあるのですが、どう消費しようか悩んでいます というのも、私は揚げ物をしたことが無いので、とんかつの添え物でで消費することが出来ません(買ってきたのは母ですが、使わずじまいになりそう……) ついでにいうと、しょうが焼きに出来そうな豚肉も今冷蔵庫に入っておりません^^; 煮物、炒め物、サラダなどは作れます。 キャベツの千切り、どう料理したらいいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とんかつのキャベツの千切り。何味で食べますか?
とんかつの横にあるキャベツの千切り。 何をかけて食べますか? 私は、トンカツ屋さんに行った時はテーブルに置いてあるドレッシングをかけて食べますが、家では醤油とマヨネーズで食べます^^ みなさんは何かけて食べますか?? 美味しい食べ方あったら教えてください!!
- 締切済み
- アンケート
- きゃべつの千切り
キャベツの千切りする時に、キャベツ洗いますか。 とんかつ屋さんを見ると、どうも洗ってないような気がするのですが… みなさんはどうしてますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツの千切りについて
こんばんは 最近料理をはじめました キャベツの千切りをおいしく食べる方法を教えてください あのとんかつやさんで食べるようなおいしい千切りはどうやって作るのでしょうか?どなたか教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツは好きなのにキャベツの千切りは嫌いです。
こんにちは。 私は、キャベツやレタス等の野菜が大好きなのですが、キャベツが千切りになっているとどうしても食べられません。 自分でもよくわからないのですが、小さい時になんとなくした想像がトラウマみたいです。 その想像は夢にも見ました。 キャベツが千切りされてるときにうきゃーって叫んだり、とんかつの横に添えられてるとわさわさーって動いたりするものです。 私はもう23歳です。 嫌いなものがキャベツの千切りだなんて中々言う機会もないですが、外食が増えてきてうっかり千切りキャベツに遭遇する事があります。 なので、いっそ克服したらいいのではとおもいました。 皆さんどのように好き嫌いを克服していますか? おしえてください!
- 締切済み
- 素材・食材
- とんかつに付き物のキャベツの千切り、あなたはソース派?マヨネーズ派?
とんかつにはキャベツの千切りが付き物ですが、 みなさんはこのキャベツに何をかけて食べますか? ソース派ですか?マヨネーズ派ですか?
- 締切済み
- アンケート
- トンカツ屋さんのキャベツの千切りの仕方は?(葉を一枚ずつはがす方法で)
トンカツ屋さんのキャベツの千切りは大変おいしいので家で真似したいと思っています。ブロックで切るのではなく、葉は1枚ずつはがして使う方法で教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- キャベツの千切りグッズ(幅を変えられる)を探しています
とんかつ屋さんででるキャベツの千切りから、お好み焼き用の太さの千切りまでできるキャベツの千切りグッズを探しています。電気で動く高価なものではなく、手で動かして使う1000円前後のものはないでしょうか?
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
お礼
「交互」にバランス良く平らげていくのが、 いちばん良いのかもしれないですね~。 確かにごつめの千切りだと、もそもそしてしまって 食べるのが、結構大変なんですよね。 そう、ライスもキャベツも、 どっちもキレイに食べるのって結構大変な気がするのです(^^; ご回答、ありがとうございました。