• ベストアンサー

「うまいラーメンショップうまい」という名のラーメン屋

上記の様な店名のラーメン屋をときどき見かけますが、これってチェーン店でしょうか?ネットで検索してもはっきりしなかったのでどなたかご存じでしたらお教え下さい。今日の昼、この店以外に周囲に飲食店がない場所でたまたま入ってみたのですが(味はまぁまずくはない)、意外とヒトが入っていた(周りに店がないから当たり前かもしれないですが・・^^;)ので、何となく気になりました。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「うまいラーメンショップうまい」と確かに書いてありますね。店名は「ラーメンショップ」ですよ。チェーン店です。私の住んでいる地域には何軒かありますが、どこも美味しいと言うわけではなく、1軒だけ美味しい店がありますよ。ただいつも疑問に思ってるのですが、そのお店だけ営業がまちまちなんです。開いてたり閉まってたり・・・そこのお店だけはあっさりしていて美味しいですよ。

Lescault
質問者

お礼

他愛ない質問にかかわらず、情報を有り難うございます。なるほど店名は「ラーメンショップ」なのですね。大分すっきりしてきました。でも・・チェーン店なのに味にそんなにばらつきがあるのですね。新たな謎という感じです。

その他の回答 (1)

• baseball1
回答No.1

前まで家の近くにと、隣町に一軒あったのを覚えてます。ですから、チェーン店ではないでしょうか!