• ベストアンサー

今食べたいラーメンを描いて(書いて)みてください。

私はトラディショナルな醤油ラーメン(味濃い目)に、麺が見えないくらいチャーシューをのせ、 白髪ねぎを山盛りにしたラーメンが食べたいです。 チャーシューは、最近流行りの煮豚のようなものではなく、脂身少な目、固め、まわりが赤い肉屋のチャーシュー、いや、焼豚。 上記のラーメンを出すお店を知っていたらそれも教えてください。(*^。^*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroki033
回答No.2

こんばんは。 野菜増し増し、にんにく増し増しラーメンです。 明日は日曜日なので、臭いが残っても構いませんね。 書け(描け)ませんでしたが。

Lupinus2
質問者

お礼

おお!噂の二郎系ですね。見た目はすごいけど野菜が多いのはヘルシーそうです。 っていうか、またウサギ?! 回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#159516
noname#159516
回答No.5

ラーメンたべて頭がガンガン痛くなってから、ちょっと見るのもいやだったりするのでした。

Lupinus2
質問者

お礼

いまちょうど食べてきたところです。 ググッたら近所のラーメン屋がほぼ理想のラーメンでした。しかも行ったことある店。 たしかにその店、チャーシュー麺がちょっと高いと思っていたら、チャーシューが丼からはみ出てました。 最近は豚骨醤油が流行なので、すっきり系で美味しいお店は貴重です。 なんで頭痛になったんでしょうね。温度変化とか血流の関係でしょうか。 私も偏頭痛でしたが、親知らず抜いたら治りましたよ。 回答ありがとうございました。

• Nannette
回答No.4

わたしも、まさにトラディショナルな醤油ラーメン大好き。濃い目の醤油ラーメンで、麺はプ リプリした細め、コックリ濃い味に煮込んだ、すこし脂身がついているチャーシューが一枚、 ちょっと匂いがきつめのメンマがやや多め、そして緑の部分も多い刻み葱たっぷり、付け足し に鳴門が一枚、海苔は要らない、あれは邪道、そうしたラーメンが食べたいな。 最近はこうしたラーメンが少なくなったけれど、餃子の王将の東京ラーメンなんかは幾分近い かな。

Lupinus2
質問者

お礼

絵、上手いですね。絵手紙みたい。 海苔も美味いですよ。 回答ありがとうございました。

noname#157640
noname#157640
回答No.3

具無しノンフライのインスタント。汁薄目。麺柔目。 (今、食いたくないってことか。) ※画像は関係ありません。

Lupinus2
質問者

お礼

ぁあ、上手いかも。正麺っていうのが美味しいらしいですね。 回答ありがとうございました。

noname#150112
noname#150112
回答No.1

醤油ラーメン

Lupinus2
質問者

お礼

いいダシが出そうですね。中でウンコしたる。 回答ありがとうございました。