- ベストアンサー
バイクは急な坂では・・・
こんにちわ~~、YAMAHAのB’WSに乗ってるんですが、急な坂で時速20km前後しかでないんです~~。これっておかしいですか??普通ですか??もしおかしかったら治し方とか教えてください~~~~。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も坂の多い所に住んでますが・・・・ (かなり急な坂で) ・原チャリ時代・・・20キロくらいでしょう。 ・カブ90CC・・ギア付きなので、結構登りますが、それでも40キロまで ・大型バイク1200cc・・涼しい顔で、ギア何速使ってもスイス~イ! もし、坂をスイスイ登りたいのでしたら、バイクの免許を取って、排気量の大きなのに乗りましょう。(60キロも合法的に出せるようになりますし。) ちなみに、この6月から、AT限定のバイクの免許が出来ます。教習所もスクーター教習みたいですから、今まで二の足踏んでた人でも、お手軽に免許取れるようになると思います。 ↓参照
その他の回答 (4)
- topgan345
- ベストアンサー率54% (45/83)
いつも走行される所で、時速20km前後になったんですか?。 B’WSの走行距離は何km/hですか。 平地での最高速は、何km/hでしょうか?。 走行距離8千~1万kmで、最高速45~50km/hならマフラ-つまりも考えられます。
バイクっていっても原チャリでしょ。 そりゃ~、スピードでませんがな。 まあ、一応トルクがあるほうなんで、そんかいスピードでてるだけましだと思いますよ。 うちのなんて、高速タイプなんでそれよりも条件悪くなっておりますが(Q_Q)↓
おかしいかそうでないかは坂の角度情報が必要かと。 たとえば1500ccぐらいの車とか、 ヤマトの宅配便はどんなスピードで その坂を走っていますか? その車に比べおそいのですか? それほどおそくなけれは正常かと思います。
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
痩せる!! ってのが一番の得策ですが(^^; バイクとしては正常ですよ(^_^)v
お礼
太ってな~~~~~~~~~~~~~~~い(笑)