• ベストアンサー

ワイドショーにビデオを出した時の報酬

ワイドショーで、たまたまビデオを回した人の衝撃映像というのが流れたりしますが、あのようなビデオを貸した(売った?)場合、番組(テレビ局?)からどれくらいの謝礼が頂けるものなんでしょうか。 そもそも相場があるのかもよくわかりませんが、ご存じでしたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vavin
回答No.2

私もずっと気になっていました。 あわよくば数百万円(!?)くらい貰えるのかな? (よくドラマで週刊誌に写真を売りに来る  悪役フリーカメラマンがそのくらいの金額を  言っているので。(笑)) と思っていました・・・・が、 以前とある情報番組でキャスターが言ってましたが 「VTRを局に持ち込んで大金を請求する方が いますが、そんなにお金は払えません。 そんな予算もありませんので、みなさん よろしくお願いしますね。(^-^;」のような事を おっしゃってました。 でも「無料で」とは言っていなかったので 謝礼程度はあるようです。 数万円から貰っても十数万って所では ないでしょうか? 局をハシゴして高い所に売り込めば 多少は買値もあがるかも。。。

その他の回答 (1)

回答No.1

お金はもらえなかったと聞いたことがあります