- 締切済み
恋愛に興味がない人を好きになってしまったら・・・
こんにちは。 質問させてください。 恋愛に興味のない人を好きになってしまったら どうすればいいのでしょうか? 1ヶ月くらい前に好きな人に 「恋愛に興味がない、他にやりたいことがたくさんある。」 と言われふられてしまいました。 よくよく考えてみると 私が今まで好きになった人の中にこういう感じの人が わりと多くいるような気がします。 よかったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- soukatsu_baba
- ベストアンサー率21% (15/69)
回答No.2
恋愛に興味の無い人・・・いるかもしれないですね。 例えば、その人は現在、恋愛以上に夢中になれるものが存在する時。 もしくは、その人が以前に恋愛をした時に嫌な思い出があって、奥手になってしまったとか・・・。 >「恋愛に興味がない、他にやりたいことがたくさんある。」 このような事を言ってらっしゃるようなんで、前者だと思います。 他に夢中になるものがあるとして、恋愛関係になったとしても、うまくは行かないと相手の方は思ったからなんじゃないでしょうか? なので、質問者様の『今まで好きになった人の仲には・・・』と言うのは、タイミングが悪かっただけじゃないのかな?と思います。
- mikedon
- ベストアンサー率31% (122/391)
回答No.1
こんばんは。 恋愛に興味の無い人が一生恋愛しないわけではありません。恋愛に興味の無い人でもその事とは関係なく、人を好きになる時は好きになるものです。 「恋愛に興味がない、他にやりたいことがたくさんある。」と言うのはおそらく告白して来た相手を断る為の遠まわしな表現だと思います。