- ベストアンサー
スパゲティーの量について
スパゲティー屋さんのスパゲティー(並)は何グラムくらいなのでしょうか? スパゲティー屋、レストラン等に詳しい方返答お願いします。
- kei-f
- お礼率94% (34/36)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通は100gです。乾麺の状態で。 成人男性だと、ちょっと物足りない感じ。 ゆでると水を吸いますから、かなりの量になると思います。
その他の回答 (1)
- ccy65140
- ベストアンサー率0% (0/1)
NO,1さんの回答が一般的だとおもいます。 補足として、 「イタリア料理店」などの専門店は 一人前70~90g位だと思います。 コースに出て来るパスタの量はまだ少なくなり、 一人前40g位になります。 パスタ屋さんなどでは 100~120g位で出していると思います。 量の幅があり過ぎますが、お店によって異なるので、 はっきりと数字を出しませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。 お店によって違いますよね。
関連するQ&A
- ラーメン二郎の麺の量は?
ラーメン二郎の麺の量は? こんど行ってみようと思うのですが、量がかなり多いというので質問させてもらいます。 小サイズで普通のラーメン店の並の倍と、よくネットでは書かれていますが、ここ http://www.geocities.co.jp/foodpia-Olive/3433/page062.html によれば、小サイズの麺の量は300~350gということです。スパゲッティの場合、並が乾麺換算で100gで、茹でると2.5倍の重量になるそうです。 仮にラーメンとスパゲッティの乾麺換算が同じとするなら、二郎の小はパスタ店の並スパゲッティの1.3倍の量ということになります。 私のこの計算は合っているでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 飲食店のスパゲッティのゆで方
飲食店のスパゲッティのゆで方 普通の乾麺?を使っている喫茶店とかレストランのスパゲッティですが 家庭でのゆで時間より、早くゆでられてるような気がするのですが 何か特別なことをしているのですか? 例えば、半ゆでにしておくとか、特殊なパスタを使っているとか… ナポリタンなんかは、ゆでた後にまた炒めるので もっと時間がかかる気がするのですが、どうしてあんなに早く出てくるのでしょうか? くだらない質問で申し訳ないのですが、ご存じの方いらっしゃいましたらお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- オーガニック全粒粉スパゲティーに合うソースは?
「オーガニック全粒粉スパゲティー」という茶色いパスタを買ったのですが、 何味のスパゲティーにすればいいのかわかりません。 色だけで、味に違いはないのでしょうか。 作った事のある方、レストランで食べた事のある方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何スパゲティーが一番好きですか?
スパゲティーと聞いてイメージするのはミートソースやナポリタンな方が多いとは思いますが 他にも様々なスパゲティーがあると思います!! そこで今回はスパゲティーに関することを教えてください。 (1) あなたが一番好きなスパゲティーは何ですか? (2) ご家庭で作る時は何スパゲティーを一番よく作りますか?(作ってもらうでも可) 一人暮らしなどをしてて普段あまり作らないという方は実家ではどうかでお答えください。 (3) スパゲティーに対するこだわりなどありましたら教えてください。 特にない方は結構です。 ※一番よく作るスパゲティー以外にこんなのも作るというのがありましたら教えてもらえると嬉しいです。 ちなみに自分はナポリタンが一番好きです☆よく作ってもらうのも同じです♪ 他にミートソースやたらこスパ、和風スパゲティーなども作ってくれます。 ナポリタンには必ずウインナーを入れてもらいます!! 粉チーズを多めにかけて食べるのが好きです(^^♪ みなさまご回答よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- アンケート
- 小指を立ててスパゲティを食べる人
レストランでとなりの席の男女が、女性が小指を立ててスパゲティを食べているので気になりました。 (1)小指を立てながらスパゲティを食べる人はいますか?該当する方にお聞きしたいのですが、なぜですか? (2)女性だけですか?相手が男性だから可愛く見せるためですか?それとも自分の理由ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- スパゲティーについて調べてるんですけど・・・
スパゲティーについて調べてるんですけど ネットで検索してもあんまりいい情報がなかったので投稿させていただきました。 回答をすぐに聞きたいのでこれを見た方回答をお願いします。 調べてることなんですが (1)スパゲティーの生まれたところ、スパゲティーを一番最初に作った人? (2)スパゲティーを食べていいところ ということを調べています 回答お願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- スパゲティのきれいな食べ方
こんにちは。検索してみたのですがヒットしなかったのでこちらで質問させて下さい。 レストランなどでスパゲティを食べる際にフォークしか用意されていない場合、どうもうまく巻き取ることができないのです。元々スプーンを使わずフォークだけで食べるのが正式だと聞いたことがありますが、適量をきれいに巻き付けることができずいつも苦労しています。ちょっと高級な店できれいに食べられないとみっともない気がします・・・ 皆様はどのようにされていますか?何かコツを御存知でしたら、是非教えて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スパゲッティ用フォーク
丸ビルの中にあるイタリアンレストランでパスタを頼んだ際に スパゲッティ専用のフォークが出されました。 フォークの先が、少し外側に曲がっていて、スパゲッティを巻いた時に ずるっと落ちないように工夫されているものです。 イタリアでも、東急ハンズでも見たことがないフォークなのですが どなたか、販売しているお店をご存じないでしょうか。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 【スパゲティの疑問】スパゲティを茹でるときは大量の
【スパゲティの疑問】スパゲティを茹でるときは大量の水で茹でた方が美味しくできるそうですが、なぜ大量の水でスパゲティを茹でた方がスパゲティは美味しく茹で上がるのですか?科学的根拠があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 化学
- スパゲティは本当にアルデンテがおいしいですか?
ある旅行雑誌を見ていたらこうゆうのがありました。 留学先のフランスのレストランでスパゲティを注文するとき、いつもアルデンテでお願いと口がすっぱくなるほど言ってもいつもしっかりゆでたスパゲティがでてくる。文句をいうと、しっかりゆでたほうがおいしいと、コックさん絶対譲らないという。これを読んで私はひざをたたいて喜びました。全く同感だからです。 そこで質問です。皆さん、本当にアルデンテのほうがおいしいですか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 やっぱり100グラムなのでしょうか? 自宅で作る時の100グラムとは量に違いがあるように 感じますが...