- 締切済み
どうも・・・・
毎日、忙しく色々楽しい仕事経験もしているのですが、恋人がなかなかできないことがあって少し寂しいです。顔もそこそこあると自負していますし、やさしいとか言い人だとか色々言われるんですが、やはりできません。出会いがないのもひとつの理由だと思いますが、大きな理由の一つとして、最近の異性がなかなか好きになれなくなってきました。時代についていけないというか・・・。どうすれば克服できるでしょう?教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dabadahiburi
- ベストアンサー率19% (39/204)
女性の方ですか?何となくそんな気がしました。 では、その前提で。 女性の中でも、大会社の役員秘書ですとか、或いは留学経験がある方などからよく聞く台詞。 『最近の男は頼りない。優しくて、友達としては良いが恋愛感情はとても抱けない。』というのがあります。 (『最近』って何だ???) 結局、理想が高すぎるんです。大会社の会社役員はそれなりの競争を勝ち抜いてきた人達ですし、海外留学中なぞ、日本人含め志の高い(挫折しようがしまいが)人達の集団です。その人達と比べても、普通の人は明らかにレベルが落ちてしまう、というところが無意識がどうかは別にして引っかかっているところだと思います。 『私が引っ張ってってあげるわよ!』というのもアリなんじゃないでしょうか? 男に安らぎを求める。。。なんか、一昔前とは逆ですよねえ。 でもまあ、女性の海外留学なんてそれこそ一昔前には考えられない話ですし、そんな道を自ら選んだわけですし、最後まで貫くというかですね。。。。。 『別に留学もしてないのに』と仰るかもしれません。 然しながら、キャリアウーマンでも話は同じです。 因みに、逆の男の方から見た場合でもこれもありかと思います。年下でも、『姉さん女房』見たいな感じ。 いいんじゃないですかねえ。。。。。。 という訳で、“克服”では無いんですが、何かの既成概念を外して見ることが出来れば、と思います。
- murarihyon
- ベストアンサー率13% (62/471)
最近の異性が私には判らないので難しいですが・・・ 1つ考え方で、出会いが無いにはそれなりに理由がある 何かの本で読みましたが、「良い人が回りにいないという女性は回りの男性から見ても良い人ではない」という物です。 特別な人の前では、自分を良く見せようという心理が働くので、結果として「あなたにとっての良い男」になるのですよ。 貴方が自負されている程の良い女でしたら、きっとわんさか良い男が寄ってくると思いますよ。 後は出会いがまるっきりないんだったら作る努力をするだけだと思います。 頑張ってくださいね^^
- cust
- ベストアンサー率23% (16/68)
こういう問題(悩み)って、克服という言葉で表すのはちょっと違うのではないでしょうか。 周りにいる異性を好きになれないということは、あなたに問題があるのではなく、今あなたにとって魅力的な異性がいないというだけの話です。 普段の出会いが少ないのであれば、自分から出会いの場(合コンとか)に参加するようにして、チャンスを作っていくことが必要だと思います。 数打ちゃ当たるじゃないですけど、行動しないと何も起こらないですから。 あなたにぴったりの人が必ずいると信じてがんばってみてはいかがでしょうか?
- kianu
- ベストアンサー率7% (52/696)
時代について行けないのは、お年のせいなのですか?私は最近の流行歌についていけなくなりました。お見合いパーテー等に参加されて、時風について行くように努力されてはいかがですか?案外、同じ様に古い時代を引きずっている方もいるかも知れませんよ。