• ベストアンサー

メールの内容。。。

メールで《~行きたいなあ!》て言われたことがあるんですがこれはただ単に自分の感想なのか、それとも誘いなのか分かりません。。どっちだと思いますか??自分は男です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

4の回答者です^^ えっと・・・話題ですが、なんなんでしょうかね??普段がどんななのかとか、関係にもよると思いますが。。。 私が経験した、あまり良くないメールの内容ですが、空気をまったく読まず、メールをなかなか終わらせない人とかは、けっこうイラッときてしまい、尾をひいてしまうかも・・・と思います。 たとえば、ちょっとメールの返事に時間があくようになってきたりとか、内容が短くなってきたら、忙しくなったか、メールに飽きてきたかなので、こちらから、じゃあまたねってやめてみるとか★そういうのはメールで読み取るのはなかなか難しいと思いますが、大事だと思います。 あとは、質問者さんと女性の普段の雰囲気がわからないのであまり詳しくはわかりませんが。。。 今の段階ではけっこうNO5の方のいわれてるとおり、けっこう好意をもたれてると思うので、何か質問されたときに、こちらからも聞き返すとか、そういうのが大事だったりするんじゃないですかね?? なんか役に立たない回答でごめんなさい;;

noname#10773
質問者

お礼

本当にありがとうございました。。今度からはメールの雰囲気を感じて行動したいと思います!!!!また、相談があったりすると思いますがそのときは宜しくおねがいします!!!!

その他の回答 (5)

回答No.5

たぶん「じゃあ一緒に行こうよ!」って言ってほしいのではないでしょうか? 私は女性なのですが、自分で誘うより男性から誘ってほしいという考えを持っています。実際気になる異性から誘われたり告白されるようにしむけたことがあります。 質問者様がもしその女性に好意を持っているのなら誘ってみてはいかがでしょうか?

質問者

お礼

あなたの経験話ありがとうございました☆★参考になりました!!!!!!

回答No.4

18女です^^ 質問者さんとその女性の関係にもよると思いますが、 いきたいなぁっていう感想だとしても、誘ってほしくない人には、行きたいなんてことは言わないと思います。 もっと、別の言い方をするかと。 なので、俺も行きたいなぁー、なんなら一緒に行く?!笑 って感じでちょっと誘ってみては?? ・・・まぁ、もし相手が気になる女性だったらのはなしですけど★ でも気になる女だからこやって相談してるんだろうなぁと勝手に解釈して回答しました^^ 話ずれちゃってたらごめんなさい;;

質問者

お礼

お返事ありがとうございました!!参考にさしていただきます。。あと、メールの話題で困っています。。女性が聞かれてうれしい話題みたいのってありませんか??? 返事よろしくお願いします。。

• kazai
回答No.3

#1です。補足読みました。 十分誘いを待っているように感じますが。「じゃあいくか?」くらい言ってみたらどうでしょう。

• gyounosuke
回答No.2

単なる感想です。 もちろん本当のことはわかりませんが(判断材料がなにもない)、そう考えておけば無難です。

• kazai
回答No.1

もう少し前後の状況説明が欲しいです。

質問者

お礼

ゴールデンウィークが話題だったのですが、○○というアミューズメントパークの話になって、盛り上がっていたら 向こうから送られてきたんですが。。。