- ベストアンサー
PCを立ち上げて、エクスプローラーが・・・
自動で起動する設定を以前しました。 それを解除する方法を教えてください。 よろしくお願いします。自分で設定しておいて、解除方法がわからないのははずかしのですが・・・(汗)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタートアップにエクスプローラが入ってるのではありませんか? [スタート]-[プログラム(P)]-[スタートアップ] ここにエクスプローラが入っている場合は、 これを消せばいいだけです。 [スタート]を右クリックして、エクスプローラを開き、 プログラムフォルダの中のスタートアップフォルダから エクスプローラのショートカットアイコンを消してみてください。
その他の回答 (1)
- mr_rengel
- ベストアンサー率36% (399/1080)
回答No.1
スタート→[すべてのプログラム]→[スタートアップ]にIEが入ってませんか? 削除してあげれば起動時にIEが起動することはなくなると思います。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 問題、解決しました!感謝しますm(__)m
お礼
ありがとうございました。 問題、解決です!感謝しますm(__)m