• ベストアンサー

再インストールについて

DELLのDimension4700Cを使っているのですが、 GO BACKをインストールした後、 再起動したらWindowsのトップページに行かなくなってしまいました(英文字の画面に行ってしまいフリーズしてしまいました)。 再インストールをしようと思いましたが、「boot Device menu」画面から再インストール用のCDを入れて「CD-ROM Drive」を選択しましたが読み込まず、また上記のフリーズ画面に行ってしまいます。 故障でしょうか?ご存知の方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jinjim
回答No.1

Boot Device Menuでエンターキーを押し、ファーストブートを左右の矢印キーでCDROMに変更し、エスケイプキーを何回か押し変更を有効にしてから、インストールCDが入ったままで再起動をかけ、画面に「CDでブートします何かキーを押してください」という意味の英語が出たら、何かキーを押します。 それで、初めて再インストールが始まります。がんばってください。

keystone5140
質問者

お礼

何とか無事に再インストールすることが出来ました。 ありがとうございました。