- ベストアンサー
OSが再インストールできません
DELLの(Dimension 2400C)を使用しており、再インストール用CD(WinXP home edition)でCD-ROMブートからインストールし、再起動するとBIOSの時点で Primary drive 0 not found. Primary drive 1 not found. と表示されてしまい、OSのライセンス認証の画面まで表示されません。BIOSのリセット、NVRAMをクリアを試みても結果は変わりませんでした。対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答を頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDDを認識出来ていないようですね。 マザーかHDDの故障かも知れないですね。
その他の回答 (2)
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.3
HDDは回ってますか? 箱を開けて確認してみてください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。箱を開けてHDDを確認しましたが、動いており、結線も確実にされていました。但しHDDそのものを触ったら異様に熱かったです。やはりHDDの故障かもしれません。
noname#69788
回答No.1
BIOSを出荷時に戻せばいいと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。BIOSを出荷時に戻しましたが、状況は変わりませんでした。
お礼
ご回答ありがとうございます。HDDは回っていたようですが、やはり故障の疑いが強いかもしれません。