- ベストアンサー
6年好きな子がいます
僕は、21歳の男です。現在6年以上好きな子がいます。高校のときに出会ったのですが、そのときはすぐに連絡をとらなくなってしまいました。 そして18の時に再会し、「あのときスキだったのに」といわれましたがそのとき彼女には彼氏がいました。どうにか付き合おうと頑張りましたが、結局また連絡がとれなくなり、今日また3年ぶりに電話で話し金曜にあう約束をしました。 今はまた別の彼がいるようです。もてあそばれているのかもしれませんが、どうしようもないくらいスキです。 どうしたらおとせるのでしょう。前回の件で全てにおいてやる気がなくなりずっと悩んでいました。最後のチャンスだと思っています。 ちなみに僕の気持ちは知っています。ストレートに気持ちを伝えても無理でした。 アドバイスなどありましたらおねがいします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脈が無い訳ではなさそうですが、直ぐに付き合えるかとなると中々難しい状況のようですね。 切実な思いは承知ですが、ここは一つライト路線で彼女と接してみるのはどうでしょうか。元々6年間好きなのは彼女も承知の筈ですから、少なからずあなたの誠実さは分かっていると思いますので。会った時は楽しく過ごして、また近いうちに会ってもいいと思ってくれるのが最善の策のように思います。2人の関係がどのような感じか分からないのですが、許されるなら冗談交じりに「彼氏と別れる予定無いの?」とか「まあ、最後には俺と付き合うんだから」なんてネタ感覚であなたのどうにもならない気持ちのガス抜きをしてみては如何でしょうか。楽観的な意見ばかりですが2人でいて楽しいのが大前提だと思います、気分転換で会っていたのが、いつしか何時もいて欲しいに変わることも有ると思うので。いつか彼女とうまくいったら素敵ですね^^
その他の回答 (5)
タイミングが合わなかったのだから仕方ないのではと思います。相手に彼氏がいるんですし・・。 ストレートに気持ちを伝えても無理だったのなら、余計にいろいろしようとするとたぶん逆効果だと思います。 どうしてもあきらめられないなら友達でいて、彼女が彼氏と別れるとかうまくいかなくなるまで待つか、良い相談相手として、あなたといるとほっとするというような関係を築いてチャンスを狙うくらいしかないと思います。でも、自分をまだ好きだということがわかったらそれも難しいかも。 「どうしたら”落とせる”のでしょうか」って、「おとせる」って言い方や考え方は女性から見るとちょっと嫌ですね・・・
お礼
sumomomo05さんこんにちは。 タイミングがあわなかったことは非常に残念に思います。 >どうしてもあきらめられないなら友達でいて、 >彼女が彼氏と別れるとかうまくいかなくなる >まで待つか、良い相談相手として、あなたと >いるとほっとするというような関係を築いて >チャンスを狙うくらいしかないと思います。 >でも、自分をまだ好きだということがわかっ >たらそれも難しいかも。 そうしていこうかと思います。アドバイスありがとうござます! 追伸おとせるという表現は適切ではありませんでした。どうしても一緒になりたいという事です。
- tennsinogorigori
- ベストアンサー率14% (40/275)
酷な言い方ですが、友達で居ましょう。 彼女は貴方の気持ちを既に知っているのに、時々現われて貴方の気持ちを揺さぶりますよね。(悪気は無いのかも知れませんが?) 貴方の考えも(どうしたらおとせるでしょう)ただ、関係を持ちたいだけですか?今、彼女が完全なフリーなら兎も角、彼氏が居る状態で貴方と恋愛感情に走るとしたら、この先まともな関係は無理でしょう。 ただ六年間思い続けた気持ちは、立派だと思います。
お礼
tennsinogorigoriさんお忙しい中お時間割って回答していただきありがとうございます! >貴方の考えも(どうしたらおとせるでしょう) >ただ、関係を持ちたいだけですか? おとせるという表現は適切ではありませんでした。ずっと一緒にいたいと思っています。 >今、彼女が完全なフリーなら兎も角、 >彼氏が居る状態で貴方と恋愛感情に走る >としたら、この先まともな関係は無理でしょう。 確かにおっしゃるとおりです。みなさんからいただいた現在の考えでは、彼女が今幸せならそれを無理にこわすような事はしません。友達として付き合っていきたいです。 ただ、心の中では早くわかれて欲しいと思ってしまうと思います。それが非常にツライです。
- Capuli
- ベストアンサー率40% (31/77)
女の子には彼氏がいるのに「自分のことを好き」だと言ってる人と会うことにまず疑問を感じます。 会うことは、今の彼には話してあるんでしょうか? 後でばれて大変な事にならぬよう注意して下さい。 もしも会うことを話していないなら、女の子は今の彼を本気ではないと思います。だからと言って誰かにハマるってことも考えにくいですが。 もし彼女が見向きもしてくれなくても、cbxf2さんが好き好きでで忘れられないなら都合のいい男になったら良いと思いますよ。キープでいれば会えるし自分の良さをアピール出来るチャンスがたくさんありますから。押しまくって引く賭けもありだと思いますけどね。
お礼
Capuliさんこんにちは! >女の子には彼氏がいるのに「自分のことを好き」 >だと言ってる人と会うことにまず疑問を感じます。 確かに僕も同じ不安をもっています。もしも付き合えることになったとしても同じことがおこるのではないか?と思います。 >会うことは、今の彼には話してあるんでしょうか? そのことは僕はわかりません。おそらく言っていないと思います。 >もし彼女が見向きもしてくれなくても、cbxf2 >さんが好き好きでで忘れられないなら都合の >いい男になったら良いと思いますよ。キープ >でいれば会えるし自分の良さをアピール出来 >るチャンスがたくさんありますから。押しま >くって引く賭けもありだと思いますけどね。 女々しいのは承知ですが、どうしても忘れることができません。6年間で何十人?もの女性と遊びましたが、一度もここまでの気持ちになれません。昨日はなすまでは、軽く恋愛恐怖症?(かってに思っています)のような感じで女性とあってもできるだけ避けてきました。 キープでいるのもツライですが、6年間と比べればあきらかにそちらのほうがいいです。自分中心的に考え方でこんなようじゃ無理なのかもしれませんが、友達として頑張ってみようと思います。 また、彼女が現在幸せならそれを無理に壊すことはしないよう努力します。 アドバイスありがとうございました!誤字脱字ご勘弁下さい。
- here_we_go_yuki
- ベストアンサー率28% (21/74)
連絡を取って、そして遊びに行こうとしている仲なのですから、あなたの事は嫌いではないと思います。 ただ、今告白をしても、彼氏が相手にいる以上だめな可能性の方が大きいですよね。 ただ、6年間のケジメとして再度告白をし、それでダメならあきらめるという決意の上なら、問題ないです。 あなたの気持ちを彼女は知っているのなら、まだびっくりされないし言いやすいですよね。 がんばってください。 ただ、告白も相手を思いやっての告白にしておいた方がいいです。その彼女には彼がいるのを前提で。
お礼
here_we_go_yukiさんこんにちは! >ただ、今告白をしても、彼氏が相手にいる以上 >だめな可能性の方が大きいですよね。 おっしゃるとうりです。99%だめだと思います(汗) >ただ、告白も相手を思いやっての告白にし >ておいた方がいいです。その彼女には彼がい >るのを前提で。 現状では告白する予定はありませんが、友達として付き合う場合もhere_we_go_yukiさんのアドバイスを参考に彼がいるのを前提で付き合っていこうと思います。 アドバイスありがとうございます!
- kurosio
- ベストアンサー率18% (48/253)
相手に彼氏がいるし、向こうも友達として会うんだから無理に告白しても相手がいやがるのでは・・・ そんな他人の女を奪っても幸せな恋愛は出来ないですよ。
お礼
kurosioさんこんにちは! >相手に彼氏がいるし、向こうも友達と >して会うんだから無理に告白しても相手 >がいやがるのでは・・・ 確かにおっしゃるとうりですね。告白はしないと思います。 >そんな他人の女を奪っても幸せな恋愛 >は出来ないですよ。 僕もそれはわかっているつもりです。でも諦められないからしょうがないとここで質問するまでは正直思っていました。 みなさんのアドバイスなどを参考に考えたのは、友達として付き合っていこうと思います。今までと違うのは、彼がいるという前提でです。それに彼女が現在幸せだったらそれを自分が壊すことはしません。 ツライかもしれませんが頑張ってみようと思います!アドバイスありがとうございました!
お礼
hodohodoさんアドバイスありがとうございます! おっしゃるとうりに頑張っていこうと思います。前に読んだ本(今週妻が浮気します)を思い出し、すきだから諦めるのか?すきだから諦められないのかと悩みましたが、どうしても諦めることができません。一度は諦めて現実逃避しようかともおもいました。こんな自分中心の考えでは、無理なのかもしれませんが友達として頑張っていこうと思います! >いつか彼女とうまくいったら素敵ですね^^ そういっていただけるととても頑張る気になれます。ありがとうございます!