- 締切済み
ボタンの花の咲かせ方・・・?
今、ボタンのつぼみが大きくなっています。自分でボタンを育てるのは初めてなのですが、花が咲いた後の枝の切り方が今ひとつ分かりません。いろいろ調べたのですが、説明の仕方が違っていたりして混乱してきました。 ずばり、ボタンが咲いた後の枝の切り方を簡単に説明してもらえないでしょうか?どうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
参考にどうぞ・・・
今、ボタンのつぼみが大きくなっています。自分でボタンを育てるのは初めてなのですが、花が咲いた後の枝の切り方が今ひとつ分かりません。いろいろ調べたのですが、説明の仕方が違っていたりして混乱してきました。 ずばり、ボタンが咲いた後の枝の切り方を簡単に説明してもらえないでしょうか?どうか、よろしくお願いします。
参考にどうぞ・・・
お礼
以前、花からしたの二つの葉っぱを残して切るとか聞いたのですが、ある人に花だけを切り取ればいいと言われて困りました。どうも両方とも正しいようですね。どうしたいかに依るのですね。ご回答を頂き、誠にありがとうございました。御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。