ベストアンサー 激闘大家族スペシャルの中の曲 2005/04/15 21:10 今日していた「激闘大家族スペシャル」の最後の方 次女の入学式の朝のシーンで流れていた曲の曲名を教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー atom3 ベストアンサー率20% (17/81) 2005/04/16 01:51 回答No.1 定かではないですけど、 アンダーグラフの「ツバサ」だったような?? 質問者 お礼 2005/04/16 02:11 回答有り難うございます。 この曲でした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A 大反響シリーズ完結編激闘大家族スペシャルのBGM 先日「大反響シリーズ完結編激闘大家族スペシャル」で最後のほうにかかってたBGMの曲のタイトルと歌手名をご存知の方 教えてください。「リメンバ~~~と何回も歌っていたのが記憶にありますが そのほかは・・・覚えていません。。。どうか よろしく お願いします。 昨夜放送の「3男4女激闘大家族!」について 昨夜放送の「3男4女激闘大家族!」をはじめからずっとみてたのですが、、 最後長女にお母さんから「会いたい」とかかってきたあとどうなったのか見逃してしました。 長女はあったのでしょうか? 教えてください。 今テレビ放送されている「3男4女激闘大家族!」について 今テレビで「大反響シリーズ第3弾 私、ママになりました完全密着990日!3男4女8人激闘大家族!16歳長女~感動の出産スペシャル」という番組が放送されていますが、最初の方を見ていなかったので教えてください。 長女が出産しましたが、父親がいないと言っていました。 どうしていないのですか? どういういきさつで妊娠、出産をしたのでしょうか? 誰か分かる方がいましたら、ご回答のほどよろしくお願いします。 ガンダムSEEDのスペシャルエディション3で使われている曲について ガンダムSEEDのスペシャルエディション3(完結編)で使われている曲について質問します。 キラがフリーダムガンダムに乗って、最後の出撃をする辺りのシーンで掛かっているBGM(音)なのですが、キラが「キラ・ヤマト、フリーダムいきます!」というようなセリフを言いながら最後の出撃をするシーンで、これはTV放映の第34話でキラがラクスからフリーダムを貰い、出撃するところで掛かる音と同じという記憶があります。 どうしても曲名(音名)が分からなく、携帯電話の着メロで欲しいと思っているのですが、タイトルが思い出せません。 「翔べ!フリーダム」や「STRIKE出撃」…だったと思われますが、どちらの曲も何か違う気がします。(もしかしたらそうかもしれないですが;;) 知っている方がいらっしゃいましたら、是非是非教えて下さい!! 吹奏楽スペシャル 11/3の「吹奏楽の旅普門館スペシャル」で、最後の出演校、大阪淀工が演奏していた曲の曲名を教えて下さい。 今までの「吹奏楽の旅」でも何度か出てきていた曲ですよね、イイ曲だな~と思ってたんですが曲名が判らずじまい…。確か、吹奏楽のためのナントカ、みたいな曲名だったような気がします。 CDとか出てるんでしょうか? 3男4女大家族スペシャルについて 本日放送された大家族スペシャルを見たかったのですが、急用にて見れませんでした。又運悪くビデオ録画も裏番組でしたのでどんな感じだったのかさっぱり分かりません!どなたか見られた方内容を教えて下さい。 島田紳助の恋愛スペシャルでの曲について 先ほどやっていた 「島田紳助の恋愛スペシャル! 芸能界の厳しさ教えます!!」 という番組で 石田さんが手紙を読んでいる時に バックでかかっていた曲はなんという 曲か教えてください。 よく聞くクラシックか映画音楽? みたいですが曲名がわかりません どうかお願いします。 崖っぷちそば屋 6男7女15人 家族構成って? 激闘大家族スペシャル お父ちゃん泣かないで6男7女15人大家族 崖っぷちそば屋奮闘記 なかなか面白かったです^^ 細野さん一家の家族構成を分かる方いませんでしょうか? 今わかるのは、 だいちゃん しょうきくん くらいです。。 大家族過ぎて覚えられませんでした、; わかる範囲で構いません。宜しくお願いします。 この曲教えてください! 7月17日にTBSで放送されたスペシャルドラマ「恋愛小説」のエンディングで流れていた曲の歌手名と曲名が知りたいです。男性で低い声でゆったりとした曲です。最後が「she?(シー)」で終わると思います。 プログレに詳しい方、木曜スペシャルの挿入曲教えて '70年代前半の木曜スペシャル「現代の怪奇・追求第3弾 宇宙人は地球に来ている!!」の番組中の挿入曲です。 ナレーションのバックに流れている曲の曲名、アーティスト名など、わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 当時、木曜スペシャルではマイクオールドフィールドの曲をよく使っていた様ですが、この曲はチューブラーベルズではない様です。 チューブラーベルズ以外のマイクオールドフィールドの曲なのでしょうか。 それとも、他のプログレ系(?)の曲なのでしょうか。 氷点2006で陽子が流氷を見ているときに流れた曲 タイトル通りですが、2006年11月にスペシャルドラマとして放送された「氷点」の最後の方のシーンで陽子が流氷が燃えているのを見るシーンがあるのですが、その時に流れていた曲のタイトルが分かりません。アンドレ・ギャニオンの曲が挿入歌として使われてるとのことだったので、色々試聴してみたのですが、探している曲は見つかりませんでした。どなたか分かる方いませんか? よろしくお願いします。 昨夜の行列の出来る法律相談所の中で流れていた曲で… 昨夜、行列の出来る法律相談所・3時間半スペシャルの番組中で、芸能人がオークションの品を出品する場面で流れていた洋楽(男性)のアーティストと曲名が分かる方いらっしゃいますでしょうか??? (補足) バラード系のような非常にゆったりとした曲です。録画をしていないので、その曲の歌詞は…(>_<)以前西武ドームで横浜VS西武の日本シリーズの回想シーンを流していた際にこの曲が流れておりました。宜しくお願い致します! チアーズ!の中に出てくる曲で チアーズ!の、エンディングの、 ミッキーダンスの次の曲は、誰の何という曲ですか? 最後の方のシーン(全州大会)でトロスの 演技曲の一部にもなっているようです。 スワロウテイルの中でグリコが歌っていた曲 過去の質問で探せなかったので質問させて頂きます。 スワロウテイルという映画の中で、グリコ(チャラ)が歌っていた中国語の歌は何と言う歌でしょうか? 夜、大勢の男の人たちの前で歌っているシーンです。 とてもキレイな曲なので、是非知りたいです。 YENTOWNBANDのMONTAGEというアルバムは持っていて、それがサントラだと思い込んでいたのでですが、 他にもサントラ?があるというのを今日知りました。 買いたいと思ったのですが、曲名が分からないので迷っています。入っているなら是非買いたいです。 あと、この曲の原曲も聞いてみたいのですが売っているでしょうか?DVDの解説で、台湾の曲だと紹介されていたのですが、だとすると手に入りづらいですよね…。 長々してしまいましたが、この曲に関して何かお分かりになる方、よろしくお願いします!! この曲はなんていうのですか、おしえてください。 私は洋楽は、ぜんぜん詳しくないので教えてください。 この曲は前々から、いろんな番組のBGMでよく流れていたのですが、曲名がずっとわからなくて探せませんでした。 今日ダウンタウンのがきの使いを見ていると番組の最後のほうで、「山崎vsモリマン」の予告のときにあの曲が流れているではないですか。 この洋楽の曲名はなんていう曲かわかるひといますか?おしえてください。 スペシャルギフトのエンディング曲を教えて下さい。 ④チャンで放送されている、「スペシャルギフト」のエンディング曲がわかりません。 知っている方いらっしゃいますか? 『ヴァイヴレータ』(寺島しのぶ 主演)のラストに流れる曲 最後のシーンから、エンドロールにかけて流れている曲名をお知りの方いましたら教えてください。また、その曲が入っているCD名も宜しければお願いします。 「アイ アム サム」の中に曲 「アイ アム サム」の中で大好きな曲があるのですが、曲名がわかりません。 ルーシーがサムに会いたくて、夜中にアパートに行っては送り届けられる・・ あのシーンで流れていた女性が歌っている曲です。 ご存知の方、ぜひ教えてください♪ 昨日の「大家族スペシャル」で・・・ 昨日の大家族スペシャルを見て長女の頑張りと明るさには大変感動しました。お母さんは数年前から家を出ていて今回離婚となったとのことですが、離婚・家出の原因は一体何なのでしょうか。番組内でそのことに触れていましたか? 私が聞き逃したのかなぁと思いまして・・・。子供たちを置いてまで出なければいけない理由があったのでしょうか。ご存じの方教えてください。 所さんのそこんトコロスペシャルの曲を教えて下さい 9月7日テレビ東京で放送の「所さんのそこんトコロスペシャル」内、開始から約55分頃の「あなたはナゼ秘境駅」へ!?の冒頭、スタンドバイミーの次に10秒程流れていた曲(洋楽で男性ボーカル)をご存じの方教えてください。ちょうど秋田県の地図が映されていた場面です。 アド街ック天国や、ローカル路線バス乗り継ぎ旅でもよく流れているのですが曲名がわからずもやもやしてます。
お礼
回答有り難うございます。 この曲でした。