• ベストアンサー

警告について

フライトゲームのフリーソフトですが、フォルダ内の「set up インターネット通信」のアイコンをクリックすると、「警告:インターネットの設定を変更しようとしています」と出ます。「OK」をクリックしても、それまでどおりにインターネットできるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sksu003nh
回答No.1

該当のファイルは、「setup.ins」ではないですか?  このファイルはソフトウェアのセットアップをする 際に使われるファイルです。このファイルを実行する 必要はありません。キャンセルしてください。  仮にOKを選択してもエラーになるか何も起こらない と思います。しかし、万一システムに変更が加えられ るとインターネットができなくなる可能性があります ので、OKは選択しないほうがいいでしょう。

noname#118935
質問者

お礼

やはり実行しないほうが無難ですね。ゲームはしたことがないのですが、飛行機の操縦というのが面白そうだったので。ゲームのソフトはそのソフトだけをインストールしても遊べないみたいですね。それで、余計に近寄りがたいです。ありがとうございました。