- ベストアンサー
この警告の意味は?
「ぴゅっ」と口笛のような音がして、つぎのような警告がでます。 Attribute Seek Time Performance changes from 246 to 245 「OK」をクリックすると、消えてくれるので、いつも消えてもらってるのですが、ほんとのところは、どうしてくれ、といってるのでしょか。べつにインターネットができなくなるような障害はでていないのですが、気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HDD Healthか、S.M.A.R.T.の監視ツールをインストールしていませんか? 音からすると、HDD Healthの様な気がしますが… 要は、HDDのS.M.A.R.T.の監視パラメータの数値に変更があったという事です。(数値に変化があれば、メッセージを出すという設定が有効になっていると思います。) optionsでAlertの設定を変更すれば、出なくなると思います。
その他の回答 (2)
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
回答No.2
なんだかハードディスクの警告のような気がします。 なにかハードディスク診断ソフトを導入しているのではないでしょうか
質問者
お礼
ありがとうございました。おっしゃるとおり、診断ソフトを導入したのでした。耳慣れぬ音というのは気になるものですね。
noname#39970
回答No.1
なにをしているときに出る警告なのか?
質問者
お礼
ありがとうございました。解決したようです。敵は診断ソフトでした。
質問者
補足
サイトを開いているときに出ます。Windows XP です。
お礼
そうでした。つい先日、HDD Health をインストールしたばかりでした。ご指摘に従い、options のAlert の設定を変更しました。ありがとうございました。なかなか解決策の見つからぬ難問だろうなと予測していたのですが、どうってことなかったようですね。