• 締切済み

無視される。。

まだ付き合って間もないのですが。彼が出張に行って、1ケ月会えませんでした。その間、毎日電話もメールもしてくれて、普段はあまり私に対する気持ちも言ってくれませんが、離れてる事もあってか、早く会いたいねって言ってくれたり、とてもラブラブで幸せでした。やっと帰ってきたのですが・・・電話でケンカになり、(どうして怒っているのかわかりません)会いたくないと言われ続けています。 結局1度も会っていません。電話しても無視。また5日後に、今度は長期の出張の予定があって、また会いにくくなります。 女性のいない職場なので、他の女性と・・・と言うのは考えにくいです。嫌われただけなのでしょうか?ただの我侭?もしそうだとしても理由が知りたいし、話もできないんじゃ考えてる事がわからなくて納得いきません。 私は、ケンカしたりしても、相手を嫌いになったり会いたくないと思う事はないので彼の気持ちがわかりません。 電話を無視する気持ちもわかりません。どなたか意見をお願いします。

みんなの回答

• odagirij
回答No.2

こんにちは。 何か気に障る事があったのでしょうね。 今は彼も感情的になっているのかもしれないです。 そういう時って、放っておいてほしいというか、とにかく話したく無い時ってあると思うんです。 そんな時も私もあります。 ただ嫌いになるほどの事でなくてもそうなる可能性はあります。 少し経っても連絡がないようならメールなり電話なりしてみるとよいかもしれません。 理由は知りたい所ですが彼が言いたくないならばどうする事も出来ません。 とにかくしつこくすると余計に逃げたくなるような気がして嫌われる心配があるので、 少し待つしかないと思います。 連絡を待ってるということだけ、メールなりで伝えて少し待ってみて、 何日か経ったらまた連絡するのがよいと思います。 ほとぼりが冷めれば電話も出ると思います。 そうでないとは思いますがそれでも連絡が取れないようならば 彼の限度を超える何かがあって嫌いになってしまったのかも知れません。 でもきっと連絡とれますよ。 ほとぼりが冷めてから理由を聞くしかないと思います。 連絡とれるよう、祈っています。

momotaro4
質問者

お礼

やはり待つしかないのですね。 私は連絡を待ってるという事だけを伝えてから、しばらくこちらからは連絡しないようにしようと思います。 それで、終わるようなら、それまでの関係だとわかってはいるのですが・・・終わらせたくなくて。 回答ありがとうございました。

回答No.1

こんにちは。 答えになるかわかりませんが、私も彼と同じような気持ちになったことがあります。 当時の彼と喧嘩した次の日。何もなかったように話してきたことにむかつき、話ししたくないといったら、何で?と・・・私が何に怒っているのかわからないといいました。私の意見としては、その喧嘩の時に、何が気に入らないのか、何に対して怒ってるのか十分に話しをしたつもりです。それを聞いていなかったのか、気にしてなかったのか知りませんが、逆に私の気持ちを無視されたような気分になりました。 ですので、それから私も彼の話し、電話は無視していました。無視されることのつらさを知ってほしかったし、怒っていることも知ってほしかったので・・・ 1週間くらいしてから、まだ怒ってる?ほんとに悪いんだけど、どうして怒ってるのかわからない。喧嘩のときに話しした内容わすれたわけじゃないけど、真面目に聞いてたつもり・・・もういちどきちんと話しをしてくれないか?というメールをもらって話しをしましたが、その彼とはそのうち別れました。私の方が気持ちがさめてしまったためです。 今回は逆の立場ですし、同じかどうかわかりませんが、彼の怒りがまださめずに冷静に話す状態でなくて無視してるのかもしれませんし、あなたに対してもう気持ちが冷めていて自然消滅を狙ってるのかもしれません。。。 一度、きちんと話しをしたほうがよさそうですね。メールや手紙という手段はとれませんか?もしくは非通知で電話するとか・・

momotaro4
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 前の日まで、普通だったのがたった1日で何もかもイヤになったり気持ちが冷めたりするものなのでしょうか・・・ でも人の気持ちだから、そんな事もあるかもしれませんね。 メールは何度かしましたが、返事があまり返ってきません。ただ別れたいとかではないみたいです。 非通知で連絡しても、私だときづけば、切られるでしょうし、逆だったらイヤな気分になると思うので、それはやめておきたいと思います。 重たくなりたくないけど、あきらめるのもイヤで、どんな行動をとっていいのかわからない状態です。