ベストアンサー スパイウェアソフト「Ad-aware」なんて読むの? 2005/04/11 14:31 このソフトを、友達にに紹介しようと思うのですが、読み方がわかりません。 教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー delirium ベストアンサー率62% (116/185) 2005/04/11 14:33 回答No.1 「アドアウェア」です。 http://www.asciisolutions.com/company/press/050120adaware/ 参考URL: http://www.asciisolutions.com/company/press/050120adaware/ 質問者 お礼 2005/04/11 14:38 ありがとうございました。 エーディーウェアと読んでいました。 聞いてよかったです(ホッ) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) rmz1002 ベストアンサー率26% (1205/4529) 2005/04/11 14:37 回答No.3 自分の周辺では「アド-アウェア」と読んでおります。 質問者 お礼 2005/04/11 14:40 ありがとうございました。 違うように読んでいたので(エーディーウェア)、聞いてよかったです。 恥かくところでした(汗)。 通報する ありがとう 0 sasuke55 ベストアンサー率42% (34/80) 2005/04/11 14:34 回答No.2 「アドウェア」ってまんま呼んでますw 発音的には「アド ァウェア」なんでしょうか? 質問者 お礼 2005/04/11 14:39 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A Ad-awareで削除してはいけないスパイウェア? 最近、最新版のAd-awareというフリーのスパイウェアソフトをいれてみて、パソコン内をスキャンしてみましたら、12個のスパイウェアが検知されました! ですが、内容を見てみますと、パスのところに「Microsoft」「vaio」と書いてあるファイルもありました。 これはMicrosoftやVaioのソフトにくっついてるスパイウェアもあるという事でしょうか!? そうなると、これらを削除してMicrosoftやVaioに付属されてるソフトが使えなくなってしまうかも…と思い結局のところ削除をためらってしまいました。。 スパイウェア検索ソフトを使ってらっしゃる皆様は、Microsoftやパソコンに付属しているソフトに入っているスパイウェアはどうしてらっしゃいますか(参考までに)? もし削除して調子が悪くなったソフトがありましたら教えて下さいませんか? それと、有名なフリーソフトなどでもスパイウェアを削除すると使用出来なくなるソフトがありましたら、よろしくお願い致しますm(__)m あと、私のOSはWindowsXp HOMEで VaioのPCV-RX50というパソコンです。 同じようなパソコン環境のかたもいらっしゃいましたら、ご助言頂ければ幸いですm(__)m Ad-awareについて 上記は、スパイウエアソフトを削除するソフトです。 このようなソフトを使われれている方は、まだ少数派だと思うのですが、どうでしょう? 質問の意図は、このソフトを使うのが面倒なのです。(時間が掛かる)あまり、深刻な事態が起こりにくいならば、使うのを差し控えよかな?と思っております。 みなさんは、スパイウエアを、どのくらい意識していますか?また、どのくらいきけんなのでしょう? スパイウェアチェックソフト Ad-aware6.0 が一回で立ち上がらなくなった スパイウェアチェック&駆除のフリーソフト「Ad-aware6.0」をずっと使っているのですが、2週間くらい前から一回の起動命令で立ち上がらなくなりました。 デスクトップに置いてあるAd-aware6.0のアイコンを左ダブルクリックしても、 同じくデスクトップのアイコンを右クリックして「開く」をクリックしても、 画面左下の「スタート」をクリックして出てくる画面の左側にある、よく使うソフトにあるAd-aware6.0のアイコンを左クリック一回しても、 一回で立ち上がらないのです。 一回目の起動命令をしたあと、砂時計マークが出て、しばらくすると静かになり、いくら待っても起動しません。 2回やると立ち上がります。 2週間くらい前からで、どうしてそうなったのかがわかりません。 できれば1回の起動命令で立ち上がって欲しいのですが、どうすればいいのでしょうか? Windows XP を使用しています。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Ad-Awareの使い方 以前、こちらでオススメのセキュリティーソフト、「Ad-Aware SE Personal」を教えて頂き、インストールしたのですが、(ネット上でフリーでダウンロードできるソフトです)ソフトが全て英字なので使い方が分かりません。 「Scan now」で、スキャンしてくれると思うのですが、その結果はどの表示を見れば分かるのでしょうか?? パソコンがウイルスにかかってるかどうかが心配なので、「この表示が出るとウイルスにかかってる」ものがあれば教えてください。 また、もしウイルスにかかっていた場合、このソフトでできる対処法もあれば教えて頂けると幸いです。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。 Ad-aware 6.0を使っているのですが。 今こちらを検索して見ていまして、 Ad-aware 6.0のサポートは終了しているという回答を拝見しました。 ウイルス対策ソフトはノートンインターネットセキュリティ2006と、 Ad-aware 6.0を使っています。 サポートが終わっていると言う事なので、最新版をインストールしたいのですが無償でできるのでしょうか? また、これより評判の良い無償ソフトはありますでしょうか? 初心者なので手順も教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します!!! Ad-Awareについて 毎度、アドバイスありがとうございます。1つ、質問させていただきます。私は、総合セキュリティソフト、kaspersky7.0を利用し、たまにトレンドマイクロ社のオンラインスキャンなどを、利用してます。 で、基本的に、kaspersky7.0が、他社ソフトとの併用は、サポート対象外と言っているのですが、スパイウェアー対策として、非常駐型のAd-Awareを、使ってみたいとも思っているのですが、非常駐型でも、競合は起きるのでしょうか?kasperskyを、信用していないわけではなく、ただ、スパイウェアー対策のみの観点から言えば、kasperskyよりもAd-Awareやspy-bot(?)など、専用ソフトのほうが、能力は高いと聞きました。どなたか、ご存知の方居れば、意見がいただければ幸いです。 宜しくお願いします。 ad-awareで・・・ スパイウェアの削除ソフトad-awareで検索したんですけど、「vx2」というファイルがいくつもあり、それだけ消せません。 どうすれば良いと思いますか? お願いします。 Ad-awareの使い方 isearchが勝手に機動してしまうので Ad-aware6というソフトがあれば治ると聞いたのでダウンロードしようと思ったんですが 使い方がわかりません・・・。 始めからわかりやすく説明して頂けるとありがたいです。 Ad-Awareについて 現在、Ad-AwareSEpersonalを入れてますが、フルスキャンすると、CドライブとDドライブを検索するが、Dドライブでとまってしまいます。 30分全然そこから動きません。カスタムで一つ一つすると、Dドライブに入ってるソフト(HP作成ソフト)とsystem volume infomation のフォルダでとまります。system volume infomation は何でしょう? 今まで、できてたのにいつの間にかできなくなってました。 解決方法はあるのでしょうか? Ad-Awareについて ウィルスとちょっとカテが違うような気はしますが(スパイウェアですからね^^;)、取り敢えずこのカテで質問致します。 今私はAd-aware6.0を使用していますが、 何度もUp DateしているのですがUp Dateの内容がないようで、これ以上のものは無いのかと探しています。 とりあえず、Ad-awareで6.0以上のもので良いものがあれば教えて下さい。 もし日本語パッチのあるものがあればそれもご紹介頂けると助かります。 URLの羅列だけは勘弁して下さいませ<(_ _)> Ad-aware6.0について Ad-aware6.0でスパイウェアを駆除したさいに“Cydoor”というものを駆除してしまうと、機能しなくなるソフトがあるとホームページに書いてあったのですが、本当ですか?基本的に全部削除していいものでしょうか?お願いします。 ad-aware spybotはウイルスバスターと何かと競合しスパイウェアやウイルスの検索漏れや侵入の可能性があるとここでアドバイス頂いたので、後にフレッツ光プレミアムのセキュリティ対策ツールに変えることから競合を恐れspybotをアンインストールして、ad-awareだけを併用するつもりなのですが、そこでad-awareとspybotの性能を調べてみるとお互いのソフトはスパイウェアやウイルスの検知の対象が違うので比べられないとのこと。そこで疑問に思ったのですが両者のソフトの検知の対象はそれぞれどのようなものなのでしょうか。またad-awareの性能はよいのでしょうか。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム Ad-Aware Ad-Awareの無料ソフトを窓の社からダウンロードしようとした所、 「少なくともWindows 2000以上でお使いください」と 出てきました。今使っているパソコンは、Windows XPなのですが・・。 パソコン初心者の為まったく分かりません。 どなたか教えて下さい★ Ad-Awareのことで・・ スパイウェアが気になっていたのでスパイウェアを解除するためAd-Awareの無料のをインストールしました。早速やってみたら、せいぜい1・2個だと思ってたのに、たくさんスパイウェアが見つかってびっくりしました。普通こんなに見つかるんでしょうか?誤ってほかのソフトやファイルまで消してしまってないか不安です。また、もしこんなにスパイウェアがはいってたらパソコンの情報が漏れてないか心配になります。 AD-Aware AD-Awareでスキャン開始して、しばらくして、 C:/WINDOWS/ServicePackFile/i386/ft40ext.cabで止まって動かなくなってしまうのですが、何が原因か教えて下さい。 OSはXPでウイルスソフトはウイルスバスター2006です。 Ad-awareの使い方 Ad-awareというソフトを使ってスパイウエアを削除しようとしてデフォルトのままの設定で使ったのですが、 リストに上がったスパイウエアを全てチェックを入れてクリアしたのに、広告が出てしまいます。 他に設定を変えないと まだ隠れているスパイウエアがあるのでしょうか? よろしくお願いします。 スパイウェアAD-AWAREでスキャンしてみたら18個引っかかった!?(初心者です) 初めまして<(_ _)>PC結構初心者女です。 漠然とした質問かもしれませんがよろしくお願いします。 スパイウェアという言葉と意味を今日初めて知り、自分のPCはどうなのだろう?と思ってここのサイトでいろいろ調べて無料スキャンが出来るAD-AWAREというサイト?ソフト?で調べてみました・・・ら・・・ ショックで処理を先に進めてしまったのであまり覚えていないのですが・・・ 『18 New Critical Object』など(これだけでは無かったのですがショックで覚えてません)赤い文字で書かれた文字が・・・とりあえずHPの処理方法に沿ってスパイウェアを消去しました。 検出されたスパイウェアの一覧のページ(Critical Objects)も見ました。 確かに18個くらいチェック項目が・・・Hitという欄もあり?多いものだと277hitくらいありました。 これくらいが普通なのでしょうか? またobjectという欄には obj[0]=IECache Entry : Cookie:(※私のPCの名前)@linksynergy.com/など18個、@の後のアドレス?は18個ほとんど別々でしたが@の前は私のPCの名前でした。この一文で何がわかるのでしょうか?(※私のPCの名前=windowsの最初の設定でつけたパソコンの名前?です) ちなみにPCは1ヶ月前に買ったばかりです。 OSはWindowsXP 、セキュリティーソフトはNortonの90日お試しソフトを使ってます(そのうち継続版を買うつもりです)。OCNのADSLを使っています。 私がスパイウェアで心配していることは 『特定の人が私のPCを覗いている可能性があるのか』ということです。 今の彼氏はPCについて結構詳しく、私のPCも結構勝手にいじっているので不安になりました。 初心者でまどろっこしい質問かと思いますがご協力いただけたら幸いです。よろしくお願いします。 Ad-awareの日本語化 こんにちは。Ad-awareの日本語化についてなんですけど、新しくPCを購入したのでAd-awareを入れたのですが日本語化パッチが無くなってます。 有料になったのでしょうか? となるともう無料では日本語化できないのですか?? そうなるとソフトを変えたいのですが、フリーで日本語化できるソフト紹介してください。 できれば常駐して監視できるソフトがいいです。(わがままかもしれませんがw) よろしくお願いします。 Ad-Awareでなんども捕まるスパイウェアについて 宜しくお願いします. Ad-Awareで探知すると,なんども捕まる同じクッキーたちがいます. 昨日,削除しても,また入ってきます. spybotも入れていますが,こちらでは探知できなかったものです. 入ってこなくする設定はありますか? spybotのような免疫化機能は,ないのでしょうか? Ad-Aware2007がスパイウェアを検出してくれません 二ヶ月前Ad-AwareSEからAd-Aware2007に変えました。 1週間に一度の割合でスキャンしていますが未だに1個もスパイウェアを検出してくれません。 SEの時は毎回10個くらい検出してくれたのに不思議でなりません。 この現象が異常なのか?正常なのか? どなたかお教え下さい。
お礼
ありがとうございました。 エーディーウェアと読んでいました。 聞いてよかったです(ホッ)