- ベストアンサー
好きじゃないのかなあ
質問します!最近彼氏が出来たのですが、付き合ってここ2週間ほど電話、メールがひどく仕事が終わってからあっても夜3時ごろの帰りとなり、今日早く帰るといえば1分?10分?会いたくないなら無理してあわなくていいなどとすごい無理を言うのです。 好きだから・・・といわれればそれまでですがお互いの時間を犠牲にしてまで会う必要はないのではと思いますが皆さんはどう思われますか?ちなみに4歳年上です
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者さんの考えと同じです。 私もお互いの時間を犠牲にしてまで合う必要はないと思います。 どちらかと言うと女性の方が、忙しいと言う彼に対して少しでも良いから会いたいと思う方が多いですね。 学生や20代前半の若い男性の願望なら理解できますがもう直ぐ30歳になる男性とは思えない、子供じみた、だっだ子みたいですね。 私だったら、価値観が違うと思い、嫌になってしまいます。話し合ってみると言う方法もあるとは思いますが、それ以前の常識の範囲内と思います。 多分お互い一人ぐらいでしょうか? 実家住いの女性なら、親深夜・明け方まで嫁入り前の娘を引き止める、非常識な男性と親は思うでしょう。 私なら話しあって諭すような年齢の彼ではないと思います。 常識で理解しろよ!と思います。 結局自分勝手なんだろうと思います。
その他の回答 (5)
- kitayamasugi
- ベストアンサー率44% (86/192)
こんにちは、40男、所帯持ちです。 彼氏はこれまで何人くらいの女の子と付き合ってきたのですか?男は女の子に振られたりしたら相手の痛みに気がついたりして相手に優しくなるか、あるいは気づきがないまま相手の事を考えないでいつまでも成長しないか、2パターンあります、29歳だから大人とは限りません、相手を気遣う気があれば若くてもしっかりした人、気遣いなく30過ぎても無神経な人、います。 相手のわがままに付き合ってると疲れますね、質問ですが告白したのは貴方のほうですか?それによって恋愛のイニシアチブが判る気がします、惚れたもん負けではありませんが彼氏が傲慢になります、恋愛は五分五分でなければ長く続きませんよ。 一度前向きな冷却期間を持つのはどうですか、 男性として見るより彼が本当に魅力ある人間か客観的に見てみてください、女性だけではなく同性の友人が多いか見るのもその人の魅力を測るバロメーターかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます。大人の男性の方からのお返事をありがたく頂戴いたします。彼氏はこれまで何人くらいの女の子と付き合ってきたのですか?・・・本人曰く10人以上らしいです。痛みに気づかないそんな人だったのなら私は今後続かないと思います。 相手から告白されました。ほれたもん負けという意味もわかるような気がします。彼氏は女性に不自由しなかったという考え方もしておりました。 もうすぐ30なのにわからないのですかねえ・・・ 残念です。冷却期間を設けてもわかってもらえないような気がします。彼氏と話していると私がひどい女なのかなと思っていましたが、私もみんなの意見を聞いて出張から帰ってきても変わっていなそうならもう話す余地はないと感じました。 なんかずっとわかれようか自分の中では考えていたのでしょう。。。ありがとうございました
- murata1980
- ベストアンサー率47% (9/19)
ANo.#3を記入したmurata1980です。 今の状態が続くと疲れちゃいますよね。 このままだと。 たぶん、自分の気持ちも疲れから好きなのか どうか分からなくなりますよね。 会う時は好きでも、離れてみるとそうだもなく なってたり。 いっしょにいても、帰る話になるとうんざり したり・・・・・・ やっぱり、素直に言って距離を置くしかないですね。 ちょっと相手の方に思いやりや、大人らしさが少し かけているのかもしれませんね。 付き合ってれば全てを束縛していいわけでは ないですからね。 彼だってこのまま行けば別れてしまうかもという 事実を知れば、変わるかもしれません。 経験上、なかなか変わりませんがそこは信用する しかないですよね。 変わらなければ、別れるという決断をするしか ないのですから。 私は前の恋愛の時、同じように帰れなかったり 電話が長くな3時とかになったりとかしました。 その時の彼女とは距離を置く事にしましたが 結局、お互い変わらず別れることになりました。 好きでもうまくいかないことってあるんだなって 初めて知りました。 a1023 さんの場合は、連絡をとらないくらいの 勢いでないと相手に伝わりそうにないですね。 がんばってください。
お礼
回答有難うございます。。実際連絡を取らないと電話やメールがひどくて・・・結構疲れてしまっているのかもしれません。。 恋愛ってもっといいものだと思うのですが疲れてしまっている時点でもう今は何を言われてもいやになってしまいます。 でも気持ちは分かります。 恋愛をすることで視野が狭くなるのはいやですし、友達も大事にしたいです。実際彼氏に私の優先順位は?ときかれました。その時点でもう、あきらめかけました。。。
- murata1980
- ベストアンサー率47% (9/19)
25才の男です。 彼は、本当に質問者様の事が好きなのだと 思います。 すごい好きで付き合った時は、いつどんな時でも 会いたいと思うし、いっしょにいれれば何時でも いたいと思いますよね。 ただ、学生の頃はそれでもよかったかもしれませんが 社会人は仕事があるのでまた違いますよね。 なので、やっぱり素直にその事を伝えた方がいいと 思います。 やっぱり好きでも無理をすればいつのまにか その無理のストレスのほうがたまって好きなのか どうか分からなくなってしまいますからね。 私が何時も思うのは、普段はわがままでもいいと 思うのです。けど、いざと言う時に思いやりが 必要だと思うのです。 次の日仕事なのに遅くまで遊べば疲れるのは 目に見えてるのだから、そういう時は早く帰って 週末にゆっくり会えばいい事ですからね。 実際私も初めての恋愛の時は、質問者様の彼の ような感じでした。ただ、それで彼女を苦しめて いた事を知り、今ではそんな事はないというか 付き合ってるといっても、お互いプライベートが ある訳ですから、お互いの生活を思いやるように なりました。 ただ、時間を犠牲にしてまで会う必要はないと 思いますが、彼がそれだけあなたの事を好きなのだ という事は、分かってあげて下さい。 後は、お互い少しづつ歩み寄るのがいいかと思います。 がんばってください。
お礼
ご回答有難うございます。 murata1980様もそのようなときがあったのですね・・・実は私も(^^)笑 だから気持ちは十分分かります。。だからある程度ぐっとこらえて意見は言っていますがなかなか好きという気持ちが大きいと相手が言っていることも納得をあまり出来ないようで思い切り気持ちをぶつけられます。。少し距離を置いたほうがいいのではと試行錯誤してますが・・・。
- Rion4443
- ベストアンサー率16% (87/532)
こんにちは。はじめまして。 付き合うことにも最低限のルールはあると思いますし、 帰りが夜中の3時というのは辛いですよね。 本当の恋愛というのは、 好きだからといって振り回すものではなく、 相手を思いやることだと思います。 本当に相手のことを好きならば、 帰りを遅くさせないようにとか、 迷惑に思われないように・・・という配慮をするのが普通だと思います。 「貴方のことは好き。でも会うのは○時までにしたい」 と思い切って言った方がいいかもしれません。 どんなに好きでも、お互いルールはあります。 それでも彼の方がわがままや無理をいうのであれば、 それは貴方のことを本当に愛しているのではなく、 貴方を自分の欲望で束縛したいだけなのかもしれません。 よく話あって、彼氏に理解してもらって、 いい恋愛ができるといいですね。
お礼
お返事有難うございます。本当の恋愛というのは、 好きだからといって振り回すものではなく、 相手を思いやることだと思います。・・・・本当にそうであってほしいです。束縛ですか・・・かもしれません。。
- momo1950
- ベストアンサー率12% (2/16)
質問の内容が今ひとつ解りづらいのですが、a1023さんが、忙しいのに、彼に無理やり時間を共有させられていると言う事なのでしょうか? >お互いの時間を犠牲にしてまで会う必要はない お互いにまだ20歳前半?お若いのでしょうか?彼はあなたに会いたくてしょうがないんだと思いますが、忙しいのなら、それを理由に言えば、会わなくても電話で済ませるとかできると思います。 もしくはお互いの温度差の違いがあるのかもしれませんね。本当に好きな気持があって、彼女を大切に思うのであれば彼も無理は言わないと思います。付き合いが浅いのなら、その辺もまだ解らないのかもしれませんが。
お礼
25才です☆彼は29です。付き合ってすぐのときは結構あっていたのですが、やはり毎日続くと体がしんどくて・・。明日仕事だから。。。といっても俺もだし・・・といわれ、忙しいと電話だけのときはやはり朝方までになってしまいました。だんだん電話も面倒くさくなり今は出張でいないので楽です。それってやはり好きではないのですよね?
お礼
私の心の叫びをわかっていただけて光栄です(^^) 私は親と同居中です。 ですので、いくら家の近所に来てくれていてもやはり迷惑の度が過ぎると彼氏であってもついていけないというか常識疑ってしまいました。今までの恋愛の仕方なども指摘され、こんな付き合い方じゃ~などといわれ、そんなの聞くために時間割いたんじゃないと思いましたが最後のほうは相手をうっとうしく感じてしまい電話も出ませんでした。余計しつこくなりましたが、今出張です。出来れば2週間で戻ってこないで2ヶ月ほど行って頭をひやしてほしいな・・・などと悪魔になりそうです。。。はあ~・・・でも意見が同じでよかったです。 何か考え方を非難されていたので自分でもよく分からなくなっていましたが安心しました!!有難うございました