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コンソメスープの具

いつもコンソメスープにはキャベツとベーコン。 たまにたまねぎを入れる程度でアレンジができません。 いい加減、飽きてきました(笑) 他に何かいい具がありましたら教えていただけますか?

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  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.3

実は結構何でもあうんですよ、コンソメって。 私が今まで入れたことがあるのは たまご・たまねぎ・しいたけ・シメジ・エノキ・まいたけ とまと・たけのこ・ジャガイモ・白菜・ほうれん草・ツナ チキンボール こんなもんですかねえ~。 基本的には水から入れちゃって大丈夫ですよ。 ツナとかだと油出きっちゃうから 食べる直前がいいですけど。

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  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.11

粉チーズと、パセリに、掻き卵。 野菜の千切りと、春雨。 も、美味いっす。

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  • yumi818
  • ベストアンサー率32% (54/168)
回答No.10

こんにちわ! うちではキャベツ・ベーコン・タマネギの 他にはマカロニ・セロリ・大豆水煮缶・ にんじん・じゃがいも。 ベーコンが無いときはウインナー。 ホールトマト缶なんかを入れますよ。 基本的に冷蔵庫の整理をするときに コンソメスープを作るんですけど野菜は だいたい何でも入れてOKだと思います。

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  • ichimatsu
  • ベストアンサー率18% (6/32)
回答No.9

 水煮の豆を入れています。缶詰なので手間がかからず速いです。ひよこ豆とベーコン、にんじん、たまねぎ、セロリの組み合わせが好きです。  スープだけでお腹いっぱいになりたい時は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ソーセージを大きく切ってスープ皿の中がごろごろするくらい入れます。

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  • stork
  • ベストアンサー率34% (97/285)
回答No.8

ウィンナ にんじん ジャガイモ 大根 しいたけ ながねぎ 生トマト(皮とやわらかい部分は取って最後に入れてね) マカロニ(貝みたいなやつがオススメ) フランスパン(薄切りにしてカリカリに焼いたもの) ぎょうざ(オススメ) そのほか色々ありますが、合わないものの方が少ないんじゃないですかねぇ。

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  • tonari
  • ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.7

こんにちは。 深めのスープ皿に、 市販の冷凍ほうれん草+コンソメスープの粉+コショウ+一味+醤油+水 を入れて、電子レンジでチ~ンです♪。

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  • hikoroku7
  • ベストアンサー率14% (20/139)
回答No.6

5cmくらいに切った長ネギをいれます。食べなくても風味だけでもちょっと違った味になりますよ。あと自分がニンニク好きなので入れる時もあります。「きくらげ」はいかがでしょうか?変わってますが我が家では定番の具です♪

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  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.5

下記URLに沢山あります。 色々楽しんでください。 マカロニ入りの≪コンソメスープ≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/001380.html ≪コンソメスープのロールキャベツ≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/003273.html ≪レタス・コンソメスープ≫ http://www.ajinomoto.com/A-Kitchen/cnavi/condition/menu/004145.html ≪タマネギのコンソメスープ≫ タマネギ・ニンジン・セロリ・骨付き鶏肉・牛ひき肉・卵白 http://www.sato.gr.jp/tezukuri/menu41.html ≪野菜のコンソメスープ≫ 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも http://member.nifty.ne.jp/aurafulfumin/sensoup.htm ≪野菜コンソメスープ≫ ブロッコリー・タマネギ・ジャガイモ ・ニンジン・ベーコン http://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/kitchen/000204.htm ≪コンソメスープ≫ キャベツ・タマネギ・にんじん・ブロッコリー・ウインナー http://www.tt.cs.titech.ac.jp/~ikeda/cooking/soup02.html ≪くず野菜スープ≫≪たまごスープ≫≪わかめスープ≫ http://www2.netwave.or.jp/~ruffy/index30.html ≪トマトとレタスのコンソメスープ≫ トマト・レタス・ベーコン http://isweb26.infoseek.co.jp/family/s_s_home/cooking8.htm ≪牛すね肉とセロリのコンソメスープ≫ 牛すね肉・タマネギ・人参・セロリ・卵白・トマトピュレ http://www.hyoei.ac.jp/cooking/data/010.html ≪スタミナ冷製コンソメスープ≫ 粉ゼラチン・合挽ミンチ。コーンスターチ・溶き卵・ニンニク・ほうれん草 http://www.asahi.co.jp/wideabc/wcooking/w20000713.html

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  • zoh
  • ベストアンサー率34% (273/789)
回答No.4

中学生の頃、「ハムとキュウリ」を具にしたことがあります。美味しかったです。どちらも細切りです。20年ぶりに思い出しました。 コンソメはいろんな物と相性が良いので、何でも入れてみましょう。少し前までは「洋風にしたかったらコンソメ味」みたいな感じでしたので、洋風にしづらい物(納豆とか)以外でしたら何でも合うと思います。色々試してみましょう!

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  • kukkychan
  • ベストアンサー率12% (23/190)
回答No.2

こんにちわ! 私はワカメと溶いた卵を少しづつたらして ワカメと卵のスープとか作ったりしますよ~ あとは人参とジャガイモとベーコン入れたりとか きのこ類とかも入れると美味しい! プラススパゲティー一緒にゆでて スープスパゲティーなんてどうでしょうか?? たいした回答じゃなくてごめんなさい(^-^)

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  • fuzy
  • ベストアンサー率19% (4/21)
回答No.1

あくまでも僕の好みですが・・・・ もやし、ウィンナー、クルトン(具じゃないか) ポーチドエッグ、スイートコーンなど。 いかがでしょう。

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