- ベストアンサー
三重県松阪市周辺の良い動物病院を教えて下さい。
ご回答者の皆様の主観で構いません。 理由も添えていただいたら、最高に嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考になるかどうかわかりませんが・・・ イズマ動物病院 久保町の三重高通りから少し入ったところにあります。 ウチの猫が尿道結石になった時にお世話になりました。 また、ワンちゃんを連れた方が「よそで治らなかった病気が治った」と言う声も・・・ ただ、最近はいつ行ってもヒマそうにしているような気がします。(私は日曜日の午前中か平日夕方行きます) どこかいい獣医さんがあるのかな?と思い始めてます。 野口動物病院 42号線(旧23号線)沿いにあります。 こちらでは膀胱炎でお世話になりました。 まだ1~2回しか行ってないので詳しくはわかりませんが、獣医さんは優しそうな人でした。
その他の回答 (1)
- unako
- ベストアンサー率55% (5/9)
補足の回答です。 診察については、丁寧だったと思います。 治療費は他の病院の価格を知らないので何とも言えませんが、やはり保険(今はいろいろありますけど)が無いので人間より高いような気がしますよね~ ただイズマ先生はすごく命を大切にする先生だと思います。 急患の受付に関しては、ギリギリの8時に電話して待っててもらったことはあります。 それ以上遅い時間には連絡したことがないのでちょっとわからないです。 野口先生は「夜でも電話くださいね」とおっしゃってたので夜間もOKだと思いますよ。 私もいい獣医さんがいるなら行ってみたいです。 他にも回答あるといいですね。
お礼
2回もご丁寧な回答ありがとうございました。 ちなみにウチには2匹、大切なワンコがいました。しかし先月29日、1匹は天国へ旅立ちました。ある獣医さんの(松阪市の方ではないです)誤診でした。 だからあとの子の為に、病院選びを慎重にしています。もうちょっと質問を受け付けるつもりですが、unakoさんのアドバイスも参考にしますね。
補足
早速のアドバイスありがとうございました。 アドバイスついでに3つも聞いちゃっていいですか(;∧_∧) 私も知人に「イズマさんっていいよね」って聞いたことあります。 ネコちゃんの尿道結石の診察のとき、unakoさんの感覚からみて丁寧に診察してくれてましたか? それと診察代って高くなかったですか? それからイズマさんってunakoさんが知る限りには、急患も受け入れてくれそうですか? ご存知のことがあれば教えて頂けると、涙もんに嬉しいっす(∩.∩) それと野口動物病院は私も行ったことあります。ウチは出来の悪いワンコなので、ワンコが叱られてたけど(ーー;)、どうやら先生は東大の獣医学部卒業してるみたいですよ(゜ロ゜;) 飾ってある免状ちらっとみたんです。