- 締切済み
たまごメーカー
温泉たまごメーカーを購入しようかと迷っております。 上手くできるのでしょうか? 使用されている方、おすすめメーカーがありましたら教えてください。 又、ハンズとかで売っているような キッチンアイデア商品などで買って良かったという物があれば教えてください。 ちなみに・・・ 先日私は、レンジで目玉焼きができるグッズを 購入しました。 1分ちょっとで出来上がり、大変便利ですよ。
- ladybugco
- お礼率56% (41/73)
- その他(インターネット・Webサービス)
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kapa
- ベストアンサー率25% (1/4)
容器(ボールなど)をあらかじめ暖めておきます。 そして沸騰した熱いお湯を注いで卵を入れて、ラップして20分くらいで温泉卵が出来上がります。 良かったら試してみてください。 卵は作る前、冷蔵庫から少し出しておいたほうがいいみたいです^^
関連するQ&A
- ゆで卵を電子レンジで作るグッズ
以前、2個電子レンジでゆで卵を作れるキッチングッズを使っていましたが、 とうとう、壊れてしまいました。 どこかで、4個同時に作れるキッチングッズをご存知の方、教えてください。 温泉たまごでは、ありません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- レンジ容器で卵丼は作れる?
レンジで簡単 どんぶり・ハムエッグ というレンジ容器を販売しているメーカーがありますが、目玉焼きの場合はつま楊枝か割り箸で黄身に穴を開けないとレンジ庫内で爆発するそうです。卵丼等(トンカツ乗せればかつ丼)もこれらの容器で電子オーブンレンジにて簡単に作れるのでしょうか?容器の劣化で卵が庫内で爆発することは無いですか?レンジメーカーは辞めておいた方が良い、容器メーカーは大丈夫と言っておられます。教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- スチームオーブンレンジについて
「スチームオーブンレンジ」の購入を検討して降ります、各メーカーからいろいろ出てますがメーカーごとに方式が異なりよく解りません。 例えば 卵をお皿に割り入れレンジに掛けると、今までの電子レンジでは卵が爆発しちゃいましたけど、スチームオーブンレンジだと「目玉焼き」が出来るんでしょうか?ベーコンを一緒に入れるとベーコンエッグになるんでしょうか? ご存知の方教えて下さい 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 玉子の中に混ざる血って・・・
お世話になります。よろしくお願いします。先日、目玉焼きを作ろうとフライパンに玉子を割ったところ、黄身と白身の間に血液が混ざっていました。以前にも、このような事があり、なんとなく気持ち悪いので、捨ててしまいました。 これって、どういう状態なんでしょう? 市販されてる玉子は有精卵ではないはずですので、ひよこになる過程ではないと思うのですが・・・親鳥に何か病気などの問題があったのでしょうか??? また、このような玉子はやはり食べない方がいいでしょうか?目玉焼きや、卵焼きのように割ってから調理する物なら気がつきますが、ゆで玉子だと気づかない場合もあるかもしれませんよねぇ? 何でもいいです、ご存知な事を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 目玉焼きや卵丼、ゆで卵をレンジ対応容器で調理可能?
電子オーブンレンジ調理にハマっています。目玉焼き、ゆで卵、卵丼等を専用の容器を購入して簡単にレンジで調理できるというアイテムがAMAZON等で販売されていますが、上手く美味しく調理できるのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 東京で便利グッズやアイデアグッズ等の取扱店を…
メーカー勤務の会社員です。 明日日帰り出張で東京に行くのですが、 次の日は土曜日で休みなので、そのまま一泊して 市場調査という事で色々な店を回る予定です。 東急ハンズやロフト、ヴィレッジヴァンガード、ASOKOは既に確認しているのですが、 出来れば東京や都市部にしかないお店を回りたく思っております。 またそのような雑貨店が集まっているエリアや大型店舗(ショッピングモール) もあれば教えて欲しいです。 日用雑貨がメインになりますが、 特に探しているものはアイデアグッズ全般・便利グッズです。 (バス・キッチン周り、お掃除道具、インテリア雑貨、洗濯グッズ、 小物入れ、収納グッズ、介護用品、ペット用品、等々) 上記以外のものでも目新しい物でしたらなんでも構いません。 どなたかご教授の程、 何卒宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 象印 温泉たまご器をお持ちの方に質問です
こんにちは。 象印温泉たまご器「エッグDO DO DO」を購入して温泉たまごを作ってみましたが、思うような状態になりませんでした。 常温のたまご3個に対してお湯500cc、温泉たまごにつまみを合わせ、ブザー音がした後はすぐ取り出して冷やす・・ときっちり説明書通りに作っています。 出来上がりは殻を割っても中身が落ちることなく、スプーンなどで取り出すしかありません。黄身の形状はかなり硬く、箸でどこまでも切り割る事が出来ます。 水の量を加減して、250ccで試してみましたが、白身が若干ゆるくなる程度でとても温泉たまごとは言えない状態です。 お客様相談室へも問い合わせてみましたが、仕上がりは確かに硬めになると聞きました。 同じ商品をお持ちの方はいかがですか?とろんとした温泉たまごを作ることが出来ましたでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- ホットサンドの具、おすすめを教えて下さい!
先日、前から欲しかったホットサンドメーカーを購入しました。 早速使ってみようと思うのですが、思い浮かぶレシピは玉子やツナやピザなど、ありきたりな物ばかりです。 ♯それはそれで充分美味しいのですが・・・。 それで、他にアイデアがあればぜひ教えていただきたいと思い、質問しました! 他にワッフルと焼おにぎりも作れるメーカーなので、そちらも面白いアイデアがあれば教えて欲しいです! お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- セラミックはどこで売ってるの?
レンジでチンして暖め、湿熱で目や肩を温める健康グッズの中に入ってるセラミックの粒を探しています。 アイデア商品をつくりたいのですが、素材として必要です どこで購入できるか、教えてください。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)