- ベストアンサー
パナソニック製じゃないSD?
Panasonic製でないSDの販売の広告をみたような気がします 値段はかなり安かったです ただ安いってとこに惹かれたのですけど データ消えたり、機器によって再生できない なんていうことはないですか? どこの製品か覚えてないんですが やはり値段なりのモノなんですよね
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、無印じゃなければ、大丈夫だと思いますが。 一般的にはあまり名前が知られていなくても、業界内では有名で技術力も高いってところはたくさんありますから。(結構大手のメーカーのOEMをやっていたり) No1の方が書いているハギワラとかレキサー、サンディスクなんかは日本では一般の人には知名度が低いですが、メモリメーカーとしては一流企業です。 雑誌や電車の中刷り広告とかが出せるようなメーカーなら変なものはないと思います。価格の違いは知名度の違いていどって場合が多いです。 ただ、貴方の言っているメーカーが何処なのか分からないので、はっきりは言えませんが(笑)
その他の回答 (2)
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.2
CDやDVDは技術的な問題で製品差は大きいけど、その心配要らない。
- flowerkings
- ベストアンサー率27% (292/1062)
回答No.1
SDに限らず、フラッシュメモリはいくつかのメーカーが作っています。もともと複数のメーカーで共同開発したものが多いので…。 ただ、ku-kiさんが見たのがどこのか分からないのでなんとも言えません。 他のメーカーでもある程度のものなら(ハギワラシスコムとか)変わりなく使えますが、物によっては転送速度が違ったりします。純正より早いものも。 特売品(数量限定とか)でなくて余りに安いのだとちょっと怪しいですが…。消えたりすることが無いとはいえませんが、時と場合によるし(当たり前ですが)相性で使えない機器もあるかもしれませんね…。
お礼
通販のサイトで検索してみたところ、純正じゃないものはもうすでにたくさんあるみたいですね 共同開発だったら、Panasonicが純正っていう表現は微妙ですよね みなさんありがとうございました