- ベストアンサー
ブラジルのライム搾り器を探しています
ブラジルで発売されている「ジッピー リモン」という商品名の、ライムの形をした調理器具を探しています。 ライムを切ったり搾ったりするのに使うものらしいのですが、国内で購入は出来ますでしょうか? 手がかりが少なくて申し訳ないのですが、 ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
雑誌「Pen」に掲載されてました(4/15日号)。これによると、サンパウロ在住のアメリカ人が経営している販売会社が売り出しているらしいですが、残念ながら会社名とかは出ていませんでした。 ブラジルで昨年末に発売されたらしく、今後アメリカでも「Brasilian Party in The Box」という名前で売り出すそうです(Brazilianか?)。 アメリカで売っている商品となれば、通販も可能かもしれませんね。
その他の回答 (1)
- kaoru-chan
- ベストアンサー率26% (140/532)
回答No.1
検索してみましたが、該当するようなものは 国内のページには見当たりませんでした。 ライム搾り器だと数点見つかりますが..... でもアメリカのYショッピングで lime squeezer を入力すると色々出てきて感心しました。 ご参考まで。
質問者
お礼
ありがとうございます~。私も色々検索してみたのですが見つからず…。海外の調理器具って、ホントに色々ありますよねぇ!
お礼
ありがとうございます!アメリカで発売なんですね~ちょっとそちらも探してみることにします