• ベストアンサー

ペニスの見た目

包茎手術をした後の、ペニスの見た目についての質問です。 私は、仮性包茎の手術を受けてから間もなく3ヶ月になります。勃起したときにやや突っ張り感はあるものの、経過は順調だと感じています。 しかし、手術の跡はそれほど目立たない感じではあると思うのですが、「色」がはっきり違っています。 手術をして亀頭は露出するようになったのですが、露出した亀頭はピンクっぽい色をしているので、亀頭の下で縫った皮との違いがはっきりと分かってしまいます。 これは、いづれ目立たなくなっていくものなのでしょうか。人に見られたら、手術したことが一目で分かってしまうような気がして心配です。 もし経験のある方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rinca-n
回答No.3

女です(^^; 質問者さんは見た目で彼女に見られることで色とか気にしてるんですか?? やっぱり手術した人は誰でも気になるんですかね??(><) あたしに彼氏も手術してます。色もやっぱりちょっと違いますけど(^^)でも、彼氏は手術したこととかいろいろ話してくれました。言わなければあたしはそーゆーものだときっと思っていただろうけど(笑) はっきり言って色とか手術痕とか全く気にしませんw 気にする人いないですよ~だって手術したからこそ今えっちが一緒に楽しめてるわけだし♪あたしだったら、お金かけてまで勇気出して手術してくれたおかげで・・♪って思いますよ♪てか実際思ってます!! あ、回答に全然なってなかったらごめんなさい(><)

その他の回答 (3)

• kaburi1
回答No.4

あなたは何のために包茎手術をされたのでしょうか? 見た目を気にしてですか? 誰かに見せるためですか? 自己満足ですか? 包茎は恥ずかしいと言われているからですか? 手術跡は6ヶ月ぐらいから徐々に目立たなくなる人が多いようです。 亀頭もトランクスなどに擦れて徐々に黒っぽくなっていきます。 温泉に一度足を運んでみてください。 そして他に人のものを見て、手術した人を見つけてみてください。 きっと見つからないと思います。 他人からはそんなに見えないものです、自分のものは真上から見るしここを切ってとわかっているので目立つ感じがするものなんです。 まずは手術後6ヶ月は様子を見ることです。

• jam_anju
回答No.2

自分は中学のときに手術をしました。 あれから8年ほど経ちましたが、傷は残っています。 平常時には皮が浮き輪のようにハッキリとくっついていて、勃起時は皮が伸びるためそんなに目立たない、といった具合です。 とはいえ、実際気にならないモンですよ。

回答No.1

亀頭が黒っぽくなり自然に同じような色になります。 オナニーも皮オナニーをやめて、亀頭を擦るオナニーにすれば、すぐになります。 友達も手術して、半年過ぎたあたりには見た目で判断できない状態でしたよ。

TS8230 Wifiに繋がらない
このQ&Aのポイント
  • ルーターを変えたのにWifiが繋がらない
  • プリンターで手動接続しようとしてもエラーが発生
  • 繋ぎ方を教えてほしい
回答を見る