- 締切済み
リストボックスの内容に対して吹き出しを表示
Javascriptを使って吹き出しを表示する方法を教えてください。 リンクや画像には title= または alt=で 吹き出しを表示出来ることまでは分かっているのですが、リストボックス(select)のメニュー一つ一つに対して吹き出しを表示する方法がわかりません。selectにはtitle属性を指定できないらしく困りはてています。 どなたかご教授頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- steel_gray
- ベストアンサー率66% (1052/1578)
回答No.1
IEでは選択リスト上のマウスオーバーなどのイベントはJavascriptでは関知できないのでどうにもならないようです。どうしても表示したい情報があるならoptionの値に含めるか、radioボタンに変更するとか、そういう方法しかないようです。 <option value="" title="ふきだし">~~</option> で、Gecko系のブラウザでは吹き出しをちゃんと表示してくれるんですけどねぇ。