- 締切済み
明光義塾
春から中学生の娘を持つ母です。とても範囲の狭い質問になるんですが・・・明光義塾の立石教室に子供さんが通われてる方いますか? どんな感じでしょうか?いろんな塾をあたっていますが、やはり個別指導がよいと思うのです。 だた、家から遠くなるので近所に通ってる子供さんがいないんです。かと言って、他の教室や他の個別指導塾は、とても遠くなるので。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Scotty_99
- ベストアンサー率30% (393/1284)
回答No.1
こんばんは。 「大学生の家庭教師について」に答えた塾長です。 明光義塾のその教室はローカルすぎて答えられませんが、 明光義塾の一般的な評価は、よいとは言えません。 よくない理由として ・先生一人に生徒3~5人以上 ・個別指導ではなく巡回型授業 ・ふつうの大学生講師 ・1対多にしては月謝が高い ただ、教室の室長がちゃんとした人だと、先生一人に生徒二人の教室もあります。立石教室はわかりません・・・。 立石教室がちゃんとしていればよいのですが。 私が個別指導を薦めておきながら、どこの個別指導塾も おすすめできません。 生徒人数が少ないために個別指導化している 集団塾や個人塾もあります。 じっくり無料体験を経験して選んでみてください。
お礼
度々ありがとうございました。参考にさせて頂きます。