• 締切済み

教えてください。

いつからかわからないのですが、右側の睾丸を触ってみると、小さなボッコと突起状みたいなのがでているのですが、何科に見てもらえばいいでしょうか?また、その様な経験があった方教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• kana2000
回答No.3

大至急泌尿器科に行ってください!! それが腫瘍で良性なら摘出手術で完治するのですが・・・(爆笑問題の田中裕二がそうだったと思う・・・) 悪性腫瘍であった場合、転移して最悪な事態になることもあります 精巣腫瘍で20歳代で亡くなった方を知っています もし、腫瘍でなかったとしても安心できると思いますので・・・ 恥ずかしくなかなか受診し辛いかと思いますが できる限り早く受信してください

• iyakumr
回答No.2

急に大きくなってきたら(特に質問者が10代なら好発年齢のため要注意)精巣腫瘍の可能性も懸念されますので 急いで病院の泌尿器科を受診されたほうがいいと思います。痛みや大きさに変化がなければ 様子を見られては如何でしょうか?

• hanaly000
回答No.1

泌尿器科でご相談ください。