• ベストアンサー

金玉の筋?が痛いんです…

20歳の学生です。 最近、金玉の筋?のようなものが痛いです。 というのも左側の睾丸が袋の中で移動して、ひくりかえった?のか、 睾丸をつないでいる管というか筋が、右側と違う場所にあるように 感じています。 時間が経てば、元の通りになると思いっていたのですが、数日経って も変わらないので、検査しに行った方が良いのか、悩んでいます。 何か情報を教えて頂ければと思い、書き込みさせて頂きました。 どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ごめんなさい。 しつこく言いまして… ただ、私は泌尿器科の経験のある看護師で(今は内科)、若い男の方が精巣捻転で精巣摘出となりすごく落ち込んでいるのを目の当たりにした事があったのでつい… にもかかわらず、丁寧なお礼の言葉をいただきまして恐縮です お大事にして下さい 私の老婆心であることを願います

taketty
質問者

お礼

こんなに親身にお答え頂いて、なんとお礼を言って良いか… 本当に有難うございます!! 今日の朝一で診察に行った結果、睾丸が移動して筋が変に なっていたのではなく、静脈(動脈?)が腫れているのでは ないかということでした。ですので薬を処方して頂き、事無き を得ました。 その精巣摘出された方はとても残念でしたね… こういった病気が、自分にも関わりがあると気づかされました。 kirapenginさんのご助言がなければ、診察にも行かなかったかも しれません。一人暮らしでは、相談できる方も少なく、感謝の 気持ちでいっぱいです。本当に、この程は有難うございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

良かったです!!精巣捻転ではなくてo(≧∀≦)o 私の「老婆心」だったのですね☆ 場所が場所だけに行きにくいのではないかと、必要以上に「老婆心」してしまいましたm(__)m 脅すかのように何度も書き込みした事反省します。 今後もお大事にして下さいね

taketty
質問者

お礼

今回は本当に有難うございました。 今後は違和感があった場合は、診察しに行こうと思います。 何度も助言して頂き、誠に有難うございました。

回答No.2

NO1です。 しつこいようですが、すぐに泌尿器科受診して下さい! 血流障害が生じてから4~5時間が勝負です。 痛みが出ていない今なら整復可能かも? 探せば泌尿器科のドクターが当直している病院が有ると思います。 精巣捻転以外で違和感は精巣上体炎かも知れませんが、行って捻転でなければそれで良し。です! 119番に聞けば教えてくれるかも? 精巣捻転でない事を祈ります

taketty
質問者

お礼

重ねて御礼申し上げます。 痛みはありません。なにか気持ちが悪いとかいう点ありません。 ただ、kirapenginさんのご指摘頂き、診断の必要があるのが分かり ましたので、明日の朝一番にも診察に向かおうと思います。 誠に有難うございます。

回答No.1

すぐに泌尿器科に行って下さい!! 精巣捻転の可能性があります。 放置すると、精巣壊死の可能性もあります。 うまくすれば戻せる可能性もありますが、自分でして反対に捻じってしまうとアウトです。 今すぐにでも行って下さい

taketty
質問者

お礼

ご返答有難うございます。 まさか、そんな恐ろしい状態ですとは… 痛いというよりは、ちょっと気持ち悪いなっていう感じでしたので、 病院に行かなくても大丈夫かと思っていて、愚かでした。 病院のほうに診察しに行きたいと思います。ご返答有難うございました。