- ベストアンサー
タスクバーが、左側の縦に移動してしまった。
どうしてなのか?タスクバーが左側の縦に移動してしまい、元通りに下に一列に直したいのですが、どうしたらいいか分からないので、どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確か前にも同じ質問があったと思いますが、タスクバーをドラッグして下に移動すれば元に戻るはずです。 他のWINDOWSと同じです。 ここに画像つきで解説してあります
その他の回答 (1)
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.2
おはよーございます。 それはなにかの瞬間に移動させてしまっただけでマウスでカーソル(矢印?)をそのバーの上に移動し、左クリックで捕まえておいて、行きたい方向に「ガッ」と動かすと戻りますよ。 ginnkoさんの場合でしたら左縦から下側へなので、斜め右下への動きになります。気合いで「ガッ」です。何度かやっているとひっかかってきます。
質問者
お礼
有難うございます。♯1の方の説明にあったのですが、タスクバーを右クリックすると「タスクバーを固定する」にチェクがついていたので、それを外してドラッグすると上手くいきました。それで、今度、また知らないうちに移動するといやなので「タスクバーを固定する」にチェクを付けておきました。
お礼
出来ました~\(^o^)/ 画像付解説で、とても分かりやすかったです。有難うございました。