• ベストアンサー

電源からの音

いつもお世話になっています。 最近、OWLTECH OWL-611-SLT/400電源(seasonic SS-400AGX)付ケースを購入したのですが、電源からの音が大きくて困っています。 CPUやケースのファン、HDDへのアクセスの音より大きい音がしています。 音は"ウィーン"や"ブーン"のようなファンの回る音ではなく、"ジリジリ"、"ジー"と言うような音がしています。 今回初めて電源、ケースを購入したのですが、正常な音、状態なのでしょうか? 以前使っていたPCからはこのような音がしなかったので、不安です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mendokusa
回答No.1

普通そんな音はしませんよ。 音の発生源を突き止めて下さい。 買ったばかりなら交換してもらって下さい。。

nopu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 初期不良ということで交換してもらいました。

その他の回答 (1)

• POWERVAULT
回答No.2

ファンの羽根に何かのケーブルが接触してる様な音の表現の様に思えます。 少なくとも正常な音ではないです。 購入店に早急に相談してみた方が良いでしょうね。

nopu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 昨日購入したお店へ電源を持っていったところ、 初期不良として交換してもらえました。