• ベストアンサー

裏2チャンネル

裏2チャンネルへはどうやったらいけるのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fufu01
回答No.3

長崎の小学生が小学生を殺害した事件の時、情報を知りたければ裏2chで公開と書かれた方法に引っかかり、自分のアドレスをさらしていた人がたくさんいました。 マスコミ関係者も多かったです。 ひろゆき氏がかって話したいたように、裏2chなんてないんです。2chはすべて2chの場で情報が飛び交います。 でも通常の2chで裏2chに匹敵する情報が多々流れます。テキストなら後々までのこりますが、短時間の情報公開で、あとからいっても受信できないことがあります。 これらの情報は、ある意味、裏2chと考えて良いかも。

その他の回答 (2)

回答No.2

2チャンネルで聞いたらいいと思います。

• kigurumi
回答No.1

ヒロユキ氏がインタビューに答えていた雑誌を読んだことがありますが、確か「そんなものは無い」だったと思います。 よく凶悪事件が起こるたび「犯人の詳細は裏に書いてある」と書き込みがあるそうですが、釣りらしいです。 「お願いします 教えてください」という人に 「ここでID**** パスワード****と入れればいけますよ」と答えてくれたりもするそうですが、それもからかいなんだそうです。 裏も表も無いというのが真実らしいです。