- ベストアンサー
2ちゃんねるで・・
こんにちは。 こないだ友達に教えられて、裏2ちゃんねるの入り方というものを教えてもらいました。 その友達も掲示板でみつけたらしく、興味深々で先ほど試してみたのですが、実行しても普通に書き込まれるだけでした。 ところが、名前の欄に『zaq….zaq.ne.jp』なるものが投稿されてしまいました。『zaq….zaq.ne.jp』がよくわからにのですが、個人情報を特定出来るものなのでしょうか??出来たらすぐにでも削除したいのですが無理ですかね?? 初心者なものでよくわからず焦ってます;よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
山崎渉トラップです。「裏2ちゃんねる」など実在しません。 お友達にはめられましたね。 教えられた操作をすると、アクセスしている回線が書き込まれます。 >6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線から ここがポイントです。実行するとどこの会社や学校から書き込みしたのかバレてしまいます。開示内容によっては端末まで辿れるので、その組織のシステム管理者なら誰が利用していたかまでバレバレという事になります。 そして2ちやんのるユーザーは面白がって、その組織のシステム管理者に通報したりします。(仕事中に2ちゃんねるしている社員がいますよ。とか) 自宅などでしたら、せいぜい利用しているプロバイダが晒されるぐらいです。初心者であまりアンダーグラウンドな世界に足を踏み入れる事は止めたほうがいいですよ。
その他の回答 (2)
- cyaba1964
- ベストアンサー率43% (292/677)
お礼
うぁ;; もっと勉強するべきでした>< 有難うございます。
- happy_dog
- ベストアンサー率29% (98/329)
こんにちは 裏2ちゃんねるというのは、2ちゃんねる初心者を騙す手口です 何が面白いかというと名前欄にアクセス元のIPアドレスが 表示されます 質問者さんの場合、ZAQというケーブルテレビのプロバイダを お使いですね?笑 でも心配することはありません。これがわかったからってどうってことはないです これが企業だと会社のIPが出て、新聞社だったり、公務員だったり ソニー製品の話題のスレッドでソニー社員が書き込んでいたり というのがバレちゃう訳です。 もう騙されないでね 2ちゃんねるのお約束 「半年ROMってろ」 です
お礼
そうなんですか・・ 見事に騙されてしまいましたorz じゃあもう安心していいんですかね・・? 反省して半年ROMります。。 有難うございました。
お礼
>本当酷い奴です・・ じゃあ住所などは簡単に分かってしまうって事ですかね?; これからは気をつけます。もう二度としないです; 有難うございました。