- ベストアンサー
3/21の明石城
どんな内容でしたか~? 見逃してしまいました。 武田君の悲劇がどうとかこうとか? 一体武田君に何が? 教えて下さい。 お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水口昌彦さん(フジテレビ編成部企画担当部長)がでてきてお台場明石城を「ハウルの動く城」とかけて「さんまの動く明石城(しろ)」 と言うタイトルにしてフジテレビのラテ欄の上を自由に動き回る番組にしよう(例えばゴールデン2時間枠にでてきたり、60分枠に出てきたり、朝の帯番組に月曜から金曜まででてきたりと放送時間枠にとらわれない番組にする)と言うことをさんまさんにプレゼンしたところ、さんまさんが快諾し、武田誠司さんに対し「お前がディレクターをやれ!」と言ってこの番組のディレクターを武田誠司さんがADからディレクターに格上げされてから初の担当番組になる事が決定した。と言う内容でした。
その他の回答 (1)
- Wild-Eyes
- ベストアンサー率50% (18/36)
回答No.1
ゴールデンの2時間番組(21:30~23:30)のチーフディレクターを任されました。オンエア予定日は5月4日です。本来喜ぶべきところなんですが、本人にとっては悲劇だったようです。
質問者
お礼
早急なご回答どうもありがとうございます。 武田君らしい受け取りかたですね(笑) 個人的に武田君大好きなので頑張って欲しいと思います。 又機会がございましたら宜しくお願いいたします。
お礼
早急なご回答どうもありがとうございます。 これが噂の「秘策」だったのですね。 非常に楽しみです。 さらに面白い番組になって欲しいと思います。 又機会がございましたら宜しくお願いいたします。