- ベストアンサー
妊娠してるんでしょうか?(長文です)
いつもお世話になってます。 早速本題ですが、毎月だいたい5日頃に生理がきます。 今月はこなかったので、17日に妊娠検査薬を使いました。 最初に買ったものが、薄い線だったので (薄くても線が出れば陽性だと書いてありましたが)、 全部で4社の検査薬を使いましたが、全部陽性でした。 でも、今日、生理(?)がきました。 いつもの生理は一番最初は少しパンツに血が付いてるくらいなのですが、 どばっと血が付いていて、今、2回目のトイレに行ったら、 血と血のかたまりがどばっと出ていました。 ついでに今検査薬をやったら、ハッキリ陽性と出ています。 これは妊娠しているのでしょうか? もし病院に行くなら、血が出なくなってからの方がよいのでしょうか? 同じような経験をされた方、専門の方など助言をお願いします(>_<)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 今の検査薬は正確ですよ。検査薬で陽性反応が出たのであれば、 妊娠はしてると思います。でも、気になるのは 出血ですよ。普通の生理並みの出血と血のかたまりが 出たのであれば、まず安静にして、明日にでも 産婦人科に電話をして、状況を伝えて下さい。 妊娠してるのであれば、流産しかかってるのかも 知れないですから。妊娠初期の出血は良く見られると 言いますが、 私も、昨年妊娠発覚と同じ様な時期に出血、即入院、 で流産しましたから。 まずは、絶対安静にしてて下さいね。
その他の回答 (4)
- chocolata
- ベストアンサー率18% (10/55)
こんばんは。 私の場合 妊娠検査薬→陽性→妊娠確定→不正出血→流産の危機 という経験があります。 今の検査薬はかなり精巧に作られているので 陽性がでれば妊娠の確立は高いと思います。 説明書にも書いてあると思いますが 陽性になるための条件として 「陽性になるためのホルモンの異常分泌」というものがあるみたいです。 5日からの生理で17日に検査をしたということは 通常より2週間遅れているということになりますよね。 そして今日の出血となれば「不正出血」または、「繋留流産」ということも考えられます。 もし、妊娠の可能性があるのであれば 早急に病院へ行って検査をしてもらうことをお勧めします。万が一「繋留流産」の場合、適切な処置をしないと ご自身の体にも悪い影響を与えてしまいます。 ご自分の大事な体です。お医者様に見ていただいてくださいね。 大事な体ですから、専門家(お医者さま)に行かれて 診察をしていただいたほうがいいですよ。 参考になれば
お礼
アドバイスありがとうございます。 お腹の痛みが治まらないので、先ほど救急で 病院に行ってきました。 妊娠しているが、流産の傾向にあると言われました。 まだ手遅れではなかったようなので お医者様に言われた通り、しばらく安静にしていようと思います。 ご心配おかけいたしましたm(_ _)m
- Ysan
- ベストアンサー率32% (44/136)
もしかしたら、流産したのではないでしょうか。 妊娠初期の流産は生理みたいで気付かない人もいるそうです。 生理中は、妊娠検査薬は陽性と出る場合があります。
お礼
回答ありがとうございます。 お腹の痛みが治まらないので、先ほど救急で 病院に行ってきました。 妊娠しているが、流産の傾向にあると言われました。 まだ手遅れではなかったようなので お医者様に言われた通り、しばらく安静にしていようと思います。 ご心配おかけいたしましたm(_ _)m
こんにちは。 妊娠検査薬で陽性反応が出ているのに出血をしているということは切迫流産や流産が考えられます。血の塊が出たということなので流産した可能性が高いです。流産直後なら検査薬ではまだ陽性反応が出ますので。 流産したのなら病院に行かなくてもいいというのは間違いです。すぐにでも病院へ行ってきちんと診てもらうべきです。処置をしなくてはならない場合がありますので。切迫であってもきちんと診てもらわないと手遅れになる場合があります。 本当なら陽性反応が出たらすぐにでも病院で診てもらうべきです。妊娠希望なら特にです。後でどうなるか誰にもわからないのですから。明日の朝一番に病院へ行ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 お腹の痛みが治まらないので、先ほど救急で 病院に行ってきました。 妊娠しているが、流産の傾向にあると言われました。 まだ手遅れではなかったようなので お医者様に言われた通り、しばらく安静にしていようと思います。 ご心配おかけいたしましたm(_ _)m
- manikizasi
- ベストアンサー率24% (33/137)
妊娠されていると思います。 子宮外妊娠や、科学流産かもしれませんので 早めに受診することをお勧めします。
お礼
アドバイスありがとうございます。 お腹の痛みが治まらないので、先ほど救急で 病院に行ってきました。 妊娠しているが、流産の傾向にあると言われました。 まだ手遅れではなかったようなので お医者様に言われた通り、しばらく安静にしていようと思います。 ご心配おかけいたしましたm(_ _)m
お礼
早速の回答ありがとうございます。 流産ですか・・・。怖いですね。実は今からパートに行かなければいけないんです。 大丈夫でしょうか・・・。 血の量もさることながら、血のかたまりがドバッと出ていてビックリしました。 貴重なご意見ありがとうございました。